Треска, запечённая с овощами в томатном соусе

Рецепт, как приготовить сочную рыбу в духовке или на сковороде
Вкл. режим чтения
1 0
Треска, запечённая с овощами в томатном соусе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Треска свежая  — 800 г филе
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Соус:
Томаты в собственном соку  — 600 мл
Морковь  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Лук-порей  — 10 см зелёная часть или 1 луковица
Сельдерей  — 1 шт. стебель
Соус чили  — 1 ст. л. кисло-сладкий
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Тимьян  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л.
Лавровый лист  — по вкусу
Чеснок  — 2 зубчика

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.77
Белки, г
1.43
Жиры, г
2.78
Угл., г
54.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть несколько версий происхождения названия трески. Во-первых, треска, идущая на нерест, в прямом смысле трещит, то есть издаёт звуки, напоминающие потрескивание. У рыбы сокращаются мышцы плавательного пузыря – представляете, какой шум стоит от целого косяка! Вторая версия: мясо трески после сушения растрескивается, распадается на части. Некоторые утверждают, что название рыбы происходит от поморского глагола «трескать», то есть употреблять в пищу.

Поделитесь в Pinterest!

Нежное филе трески с томатами, морковью, луком-пореем, сладким перцем, травами и специями – это праздник вкуса и красоты! Ярко во всех смыслах!

Ингредиенты

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Треска в томатном соусе получается сочная и очень красивая. Да, внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Согласитесь, аппетитно выглядящая тарелка с едой сама по себе возбуждает аппетит, а уж если попробовать кусочек нежной рыбки, приготовленной с овощами, сомнений не остаётся – нужно приготовить ещё раз, точнее, ещё не раз!

В горячем виде к треске в томатном соусе можно подать отварной картофель, рис, пасту. Блюдо вкусно и в холодном виде, у такого варианта тоже наверняка найдутся поклонники.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • блендере;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Филе трески нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить минут на 20-30.

2
Готово

В растительном масле подрумянить морковь, нарезанную на брусочки или натёртую на крупную тёрку.

3
Готово

К моркови добавить колечки лука-порея. Если готовите с обычным луком, то сначала подрумяньте лук, затем добавьте морковь.

4
Готово

Минуты через три положите в сковороду нарезанный на колечки или небольшие кусочки сладкий болгарский перец и стебли сельдерея, добавьте к овощам помидоры, измельчённые в блендере до состояния пюре.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тимьян, измельчённый чеснок и готовьте овощи минуты 3, затем добавьте сладкий соус чили 1-2 ст. л. (или немного сахара). Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

5
Готово

Кусочки рыбы положите в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, равномерно распределите соус с овощами и поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку минут на 12 (время зависит от размера кусочков рыбы).

Можно приготовить и без духовки, просто рыбу положить в горячий соус, накрыть крышкой и потушить минут 7.

6
Готово

На гарнир к рыбе можно отварить картофель, рис, пасту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Треска в томатном соусе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт приготовления вкусного блюда из красной рыбы. Лосось в ореховой панировке – это нежная рыбка в хрустящей корочке. Со сметанным соусом – вкуснятина!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог с рулькой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой
Салат из языка с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»
Пирог с рулькой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой
Салат из языка с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments