Сыр – неотъемлемая составляющая кулинарной Франции. Иначе и быть не может – более 200 сортов сыра обязывают! Сырное суфле поможет разнообразить привычную трапезу, это и лёгкий завтрак, и оригинальный перекус...
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент...
Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта...
В Исландии ежегодно отмечают День пирожных. Это такая Масленица по-исландски: перед началом Великого поста люди много и вкусно едят, поют песни, радуются жизни. Герой дня – особое заварное пирожное «Bollur»....
Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это...
Соус бешамель – классика кулинарии. Он великолепно сочетается с макаронными изделиями. Пенне Ригате (перья) – это один из самых любимых видов пасты и в Италии, и у нас, в России. Фаршированные...
Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая...
Песочное печенье «Валентинка» с орехами выглядит очень романтично. День Святого Валентина 14 февраля все называют Днём влюблённых. В этот день можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки»...
Простой, вкусный и красивый рецепт печенья с яблоком наверняка вызовет ностальгию у опытных хозяек. В составе нет никаких новомодных ингредиентов, это классика кулинарной выпечки – песочно-маковое тесто. Такое печенье может...
Пироги-сырники – это традиционная выпечка украинской кухни. Многие, например, слышали про знаменитый львовский сырник. Рецептов творожных пирогов немало: с основой из теста и без, с цукатами, изюмом, всевозможными добавками. Сделайте...