Фаршированные яйца в слоёном тесте

Рецепт оригинальной закуски-выпечки на Пасху
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 0,5 кг
Масло сливочное  — 150 г
Яйцо куриное  — 10 шт.
Хлеб  — 2 ломтика белый
Молоко  — 1 стакан
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Горчица  — 1 ст. л.
Петрушка  — по вкусу
Желток яичный  — 3 шт. для смазки

Под ароматной яркой «шубкой» слоёного теста прячется яйцо с нежной начинкой. Вот такие закусочные булочки с сюрпризом!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фаршированные яйца в слоёном тесте – это и закуска, и выпечка одновременно. Во время готовки по квартире распространяется очень аппетитный аромат. К столу закуску рекомендуется подавать охлаждённой, но сделать это не так просто: очень уж соблазнительно выглядят «колобки». Несомненный плюс такой выпечки – её сытность.

Это хороший вариант для праздничного стола на Пасху. Вкусно, красиво, аппетитно и неизбито.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль или поперёк (как хотите).

Вынуть желток.

2
Готово

Белый хлеб замочить в молоке.

3
Готово

Желтки размять вилкой и соединить с хлебом, замоченным в молоке (хлеб предварительно отжать).

Добавить сливочное масло, соль, перец, горчицу, петрушку. Хорошо перемешать.

4
Готово

Массой наполнить половинки яиц.

Половинки соединить между собой, восстанавливая целостность яйца.

5
Готово

Слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать яичным желтком.

6
Готово

В центр каждого квадрата положить яйцо, тесто защипать, чтобы яйцо было в «шубке» из теста.

7
Готово

Яйца выложить на противень с пергаментом «швом» вниз. Смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины теста.

Если остались начинка и тесто, можно сделать пирожки-слойки.

8
Готово

Подавать яйца охлаждёнными, можно с майонезом.

9
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Лосось в горшочках
следующий
Мини-поркетта
предыдущий
Лосось в горшочках
следующий
Мини-поркетта
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments