Торт с черёмухой

Необычный ингредиент в составе теста
Вкл. режим чтения
0 0
Торт с черёмухой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Мука  — 400 г для выпечки
Мука черёмухи  — 100 г
Масло сливочное  — 300 г
Сахар  — 200 г
Желток яичный  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Сода  — 1 ч. л. погашенная уксусом
Крем заварной:
Молоко  — 0,5 л
Сахар  — 200 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 200 г
Ванилин  — по вкусу
Для украшения:
Шоколад  — 50 г белый
Шоколад  — 50 г чёрный
Кристаллы сахарные  — серебристого цвета

Коржи с добавлением черёмуховой муки, прослоенные заварным кремом, и яркий цветок из шоколада – эффектный рецепт для чаепития!

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем заварной:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

Наверное, многие из нас никогда не пробовали такое лакомство. А ведь черёмуха – это распространённое растение. Высушенные плоды черёмухи перемалывают и получают муку. Черёмуховая мука внешне похожа на какао, при этом имеет характерный аромат миндаля. Вкус сладковатый с небольшой горчинкой.  Именно эта «изюминка» (её называют «благородной горечью») и привлекает кулинаров.

Мука из черёмухи обладает болеутоляющим, противовоспалительным, закрепляющим и бактерицидным свойствами. Это кладезь полезных веществ: флавоноиды, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, рутин и многое другое. Попробуйте включить в свой рацион черёмуховую муку – это вкусно и полезно!

В рецепте используется как черёмуховая мука, так и обычная мука для выпечки.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • мелкое сито;
  • пергамент для выпечки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Для коржей сухую черёмуху смолоть на кофемолке 3 раза.

Просеять через мелкое сито. Можно воспользоваться покупной мукой из черёмухи.

2
Готово

Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 2 часа.

3
Готово

На пергаменте для выпечки тонко раскатать коржи, должно получиться 5-6 штук.

Наколоть коржи вилкой и выпекать при температуре 200 °C до готовности.

4
Готово

Из готового коржа вырезать круг ∅ 22 см. Обрезки коржа измельчить в крошку для обсыпки торта.

5
Готово

Сделать заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, ванилин. Хорошо взбить, варить до загустения.

6
Готово

Горячим кремом промазать коржи и весь торт.

7
Готово

Обсыпать торт сверху крошкой от коржей.

8
Готово

Для украшения растопить белый шоколад, нарисовать им на пергаменте лепестки будущего цветка и серединку.

Серединку, пока она не застыла, посыпать сахарными кристаллами.

Растопленным чёрным шоколадом нарисовать ленточки и ободки на лепестках.

Собрать цветок, склеив его капельками шоколада, чтобы не распадался.

Добавить ленточки и уложить на торт.

По краю торт посыпать сахарными кристаллами.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Бананово-ягодный смузи
следующий
Инвертный сироп
предыдущий
Бананово-ягодный смузи
следующий
Инвертный сироп
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments