Вишнёвый пирог

Как сделать песочное тесто без яиц
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 325 г пшеничная
Масло сливочное  — 220 г
Соль  — 7 г 3/4 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Вода  — 4 ст. л. холодная
Начинка:
Вишня  — 3 стакана
Сахар  — 100 г
Вода  — 190 мл
Крахмал  — 2 ст. л. кукурузный

Очень много вишнёвой начинки и вкусное песочное тесто – простой рецепт, точно «бьющий в цель». Сделайте каждое чаепитие праздником!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

В рецепте используется песочное тесто без яиц. Такой пирог сможет сделать даже начинающая хозяйка. Начинка может быть любая: фруктовая, ягодная. Крахмал используется кукурузный.

Общее время готовки (1 час 40 минут) распределяется так: время подготовки 10 минут, время готовки 30 минут + 1 час в холодильнике (тесто).

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
1 час.

Смешать муку, сахар, масло, соль и воду. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.

2
Готово

Вишню поварить 10 минут, добавить сахар, крахмал.

Варить ещё 5 минут, остудить.

3
Готово
7 мин.

Разогреть духовку до 180 °C. Достать тесто и разделить на две части: 3/4 и 1/4.

Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики из теста. Проколоть вилкой.

Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.

4
Готово

Достать из духовки основу пирога, немного остудить. Выложить на неё вишнёвую массу.

5
Готово

Сделать из оставшегося теста полоски: раскатать и разрезать тесто.

Полосками можно украсить пирог сверху, выложив их "плетёнкой". Или из раскатанного теста можно вырезать маленькие формы (сердечки, цветочки) и украсить ими верх пирога.

Сверху тесто можно смазать слегка взбитым яйцом.

6
Готово
40 мин.

Оформленный пирог убрать в духовку запекаться на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Английский мясной пирог
предыдущий
Английский мясной пирог
следующий
Бананово-ягодный смузи
Английский мясной пирог
предыдущий
Английский мясной пирог
следующий
Бананово-ягодный смузи
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments