Шоколадный торт «Кролик» с изюмом и кремом Шарлотт

Рецепт необычной выпечки на Пасху
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный торт «Кролик» с изюмом и кремом Шарлотт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Сахар  — 250 г
Мука  — 140 г
Какао-порошок  — 30 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Изюм  — 100 г
Крем Шарлотт:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 200 г
Молоко  — 140 г
Масло сливочное  — 250 г
Лимон  — 1 шт.
Дополнительно:
Шоколад пластичный  — для ушей, носика и глаз кролика
Кокосовая стружка  — для обсыпки
Краситель пищевой  — розовый

Шоколадные коржи с изюмом, промазанные кремом Шарлотт, тонкий аромат кокосовой стружки, ушки из пластичного шоколада – пушистый кролик нюхает розовым носиком весенний воздух!

Повод:
  • Детский праздник
  • Пасха

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем Шарлотт:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Торт «Пасхальный заяц» с кремом Шарлотт и изюмом вызывает восхищение! Кажется, что обычная хозяйка не сможет сделать подобное чудо без навыков профессионального кондитера. А на самом деле всё не так сложно: посмотрите видео и сделайте своего зайчика. Поверьте, это под силу даже начинающей хозяйке.

Возможно, не все сразу поймут, что это торт. А ведь этот чудесный зайчик-кролик не только эффектно смотрится, он весь – сплошное лакомство. Дети будут просто в восторге от такого пасхального чуда.

Зайчик (кролик) – традиционный пасхальный символ плодородия в некоторых странах Западной Европы.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 30 см;
  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Замесить тесто.

2
Готово

Выпекать в круглой форме 45 минут при температуре 175 °C.

3
Готово

Готовый корж разрезать по центру.

4
Готово

Приготовление крема Шарлотт:

Из яйца, сахара и молока сварить сироп.

5
Готово

Масло взбить и по ложке добавлять остывший сироп, продолжая взбивать.

Добавить цедру лимона.

6
Готово

Сборка торта:

Одну половину коржа промазать сверху кремом Шарлотт.

Положить на промазанную часть вторую половину коржа.

Место среза промазать кремом Шарлотт.

7
Готово

Вертикально установить торт на блюдо (то есть промазанной стороной вниз).

8
Готово

Придать торту форму кролика (смотри видео).

9
Готово

Обмазать торт кремом Шарлотт.

10
Готово

Декорирование:

Из пластичного шоколада сделать глаза, нос и уши кролика.

11
Готово

В основание каждого уха воткнуть по зубочистке, присыпать кокосовой стружкой и придавить её. Охладить до застывания шоколада.

12
Готово

Обсыпать всю фигурку кролика кокосовой стружкой.

13
Готово

Прилепить глаза. Вставить ушки.

14
Готово

Нос и глазки подкрасить розовым красителем.

15
Готово

Видео рецепта:

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Сырное суфле
следующий
Песочный торт «Яблоневый цвет»
предыдущий
Сырное суфле
следующий
Песочный торт «Яблоневый цвет»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X