Сырное суфле

Традиционное блюдо французской кухни
Вкл. режим чтения
1 0
Сырное суфле

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыр пармезан  — 2 ст. л. мелко натёртый
Масло сливочное  — 40 г
Мука  — 40 г
Сыр твёрдый  — 100 г типа «Эмменталь» или «Швейцарский», крупно натёртый
Яйцо куриное  — 4 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное  — 25 г

Лёгкое сливочное сырное суфле порадует вас нежной текстурой и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сыр – неотъемлемая составляющая кулинарной Франции. Иначе и быть не может – более 200 сортов сыра обязывают! Сырное суфле поможет разнообразить привычную трапезу, это и лёгкий завтрак, и оригинальный перекус в середине дня, и красивый вариант ужина.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр Грюйер, который можно заменить сыром «Эмменталь» или «Швейцарский».

Что понадобится:

  • керамические или стеклянные порционные формочки для запекания;
  • мелкая тёрка;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Разогреть духовку до температуры 200 °C.

Формочки для запекания смазать размягчённым сливочным маслом.

Внутреннюю поверхность формочек посыпать мелко натёртым пармезаном. Излишки пармезана стряхнуть.

2
Готово
5 мин.

Несолёное сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне до полного расплавления.

Смешать с мукой до однородной массы. Постепенно влить молоко.

Варить, непрерывно помешивая, 5 минут (или до загустения смеси).

3
Готово

Снять с огня и добавить твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку. Перемешать до расплавления сыра. Переложить всё в большую миску. Оставить остывать на 5 минут.

У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить к охлаждённой сырной смеси, тщательно перемешать. Накрыть миску и оставить остывать до комнатной температуры.

4
Готово

Яичные белки взбить в отдельной посуде до образования жёстких пиков.

Аккуратно соедините взбитые белки с сырной смесью, стараясь сохранить пузырьки воздуха во взбитых белках (не перемешивайте слишком усердно).

5
Готово

Выложите сырную смесь в формы. Формы поместите на противень.

Проведите ножом вдоль края каждой формы, отделяя суфле от формы. Посыпать суфле сверху 1 ст. л. мелко натёртого пармезана.

6
Готово

Выпекать суфле в разогретой духовке 13 – 15 минут, пока суфле не поднимется.

Верхушка должна быть мягкой и упругой, суфле может немного раскачиваться, если постучать по форме.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Пасхальный кулич» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов
Торт «Пасхальный заяц» с кремом Шарлотт – пошаговый рецепт с видео
следующий
Шоколадный торт «Кролик» с изюмом и кремом Шарлотт
Салат «Пасхальный кулич» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов
Торт «Пасхальный заяц» с кремом Шарлотт – пошаговый рецепт с видео
следующий
Шоколадный торт «Кролик» с изюмом и кремом Шарлотт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments