Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я...
Таймень в сливках – нежная и вкусная рыба, которая готовится очень быстро. По этому рецепту можно готовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, голец, кижуч, форель. Рыба обязательно должна быть в...
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается...
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно...
Мятный квас с растворимым цикорием великолепно утоляет жажду, это полезный напиток, который особенно актуален в жаркую погоду. У кваса очень приятный вкус. Многие готовят дома квас из цикория. Попробуйте вариант...
Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело....
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так...
Котлеты с творогом готовятся элементарно. Мне в этом рецепте нравятся несколько моментов: во-первых, не используются яйца, хлеб, панировка – только сам фарш и творог; во-вторых, в котлетах минимум масла (они...
Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично...
Как сохранить клубнику в морозилке на зиму? Можно ягоды просто сложить в контейнер и отправить до зимы естественной в зиму искусственную. А есть и очень вкусный способ – заморозка со...
Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и...
Зелёный лук с маслом, замороженный на зиму – отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную! Многие хозяйки замораживают на зиму зелень (укроп, петрушку,...