Песочное печенье с инжиром «Инжир»

Рецепт необычного и очень вкусного печенья
Вкл. режим чтения
0 0
Песочное печенье с инжиром «Инжир»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 100 г
Пудра сахарная  — 40 г
Крахмал  — 2 ст. л. без горки
Масло растительное  — 60 мл
Мука  — 250 г
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Инжир  — 200 г
Мёд  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.73
Белки, г
18.48
Жиры, г
39.55
Угл., г
336.25
Ккал
Знаете ли вы, что…

Когда Адам и Ева после грехопадения поняли, что нагие, они использовали листья растения инжир (фиговые листья), чтобы сшить себе одежду.

Адам и Ева, прикрывающие свою наготу фиговыми листами на картине Тициана
Адам и Ева, прикрывающие свою наготу фиговыми листами на картине Тициана

Листья фиги по форме отдалённо напоминают кленовые и достигают 25 см в длину и 20 см в ширину.

Это что за аппетитный инжир, ароматный, рассыпчатый? Это вкуснейшее песочное печенье! О, да у него ещё и начинка из настоящего инжира – выпечка экстра-класса!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Песочное печенье с инжиром «Инжир» не случайно так называется. Форма печенья полностью повторяет форму плода, а внутри – настоящая инжирная начинка!

Этот рецепт я увидела на YouTube (см. видео внизу страницы) и решила не проходить мимо. Благодарю Наталью Шакинко за вдохновение! Шикарная идея!

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, во рту просто тает. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Уверена, что выпечка всем понравится.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук печенья.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • блендер;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить размягчённое сливочное масло, крахмал, соль, сахарную пудру.

Перемешать до однородной массы.

2
Готово

Добавить растительное масло, снова перемешать до однородности.

3
Готово

Муку просеять через сито, высыпать бо́льшую часть муки в тесто. Размешать. При необходимости подсыпать муку, замесить тесто.

Тесто должно быть похоже на влажный песок: оно рассыпается, но его можно собрать в шар.

Накрыть тесто, отставить в сторону.

4
Готово
10 мин

Приготовление начинки:

Инжир залить горячей водой и дать постоять 10 минут.

Затем воду слить, у инжира удалить жёсткие хвостики.

5
Готово

Разрезать мягкий инжир пополам.

6
Готово

Добавить мёд и лимонный сок. Измельчить массу в блендере.

7
Готово

Приготовление печенья «Инжир»:

Тесто разделить на 12 частей. Аналогично поступить с начинкой.

8
Готово

Каждый кусочек теста выложить на пищевую плёнку, разровнять руками до плоской круглой лепёшки.

Выложить в центр лепёшки 1 чайную ложку начинки.

9
Готово

С помощью пищевой плёнки сформировать печенье в форме инжира.

Выложить печенья на противень.

10
Готово
25 мин

Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

11
Готово

Печенье с инжиром получается очень вкусным и интересным!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с инжиром»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите необычные печенья? Обязательно испеките ореховое полосатое печенье в форме сердца. Очень яркая выпечка!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фокачча с луком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фокачча с луком «Чиполлино»
Курица хе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Курица хе» по-корейски со сладким перцем
Фокачча с луком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фокачча с луком «Чиполлино»
Курица хе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Курица хе» по-корейски со сладким перцем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X