«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем

Рецепт оригинального овощного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 1 кочан маленький
Индейка  — 300 г филе
Лук репчатый  — 1.5 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Майонез  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.91
Белки, г
3.29
Жиры, г
3.67
Угл., г
71.97
Ккал
Знаете ли вы, что…

Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!

Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.

«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.

Посолить и выложить на противень на пергамент.

2
Готово

Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.

При вымешивании добавить немного воды.

3
Готово

Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.

Выложить лепёшки на капустные пласты.

4
Готово

На фарш выложить кольца лука и помидоров.

Регулируйте количество по вашему вкусу.

5
Готово

Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.

6
Готово

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).

7
Готово

За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.

8
Готово

«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий
Домашние желейные конфеты на агаре
Коктейль с текилой «Тверская улица» – пошаговый рецепт. Как просто приготовить коктейль с текилой и пивом дома
следующий
Коктейль с текилой «Тверская улица»
предыдущий
Домашние желейные конфеты на агаре
Коктейль с текилой «Тверская улица» – пошаговый рецепт. Как просто приготовить коктейль с текилой и пивом дома
следующий
Коктейль с текилой «Тверская улица»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X