Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке

Рецепт овощной простой закуски
Вкл. режим чтения
0 0
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 2 шт. средние
Сметана  — 200 г
Чеснок  — 4 зубчика по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сухари панировочные  — 100 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Соус:
Сметана  — 100 г
Майонез  — 50 г
Чеснок  — 2 зубчика
Укроп  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.15
Белки, г
3.62
Жиры, г
7.44
Угл., г
70.73
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кабачок обладает желчегонными и мочегонными свойствами, поэтому кабачковые палочки – отличная профилактика обострений хронических заболеваний. Берегите себя!

Просто кабачки в панировке? Нет! Вкуснейшие кабачковые палочки с сыром и чесноком – просто, но не примитивно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Соус:

Описание приготовления

Поделиться

Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки вымыть, порезать брусочками.

2
Готово

В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.

3
Готово

Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.

4
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

Панировочные сухари смешать с сыром.

Пропорция 1:1.

6
Готово

Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

7
Готово

Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.

Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кабачковые палочки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А вот ещё один рецепт лёгкой летней закуски. Приготовьте маринованные кабачки быстрого приготовления. Питаемся правильно!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Пирог с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог-перевёртыш с малиной
Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Пирог с малиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог-перевёртыш с малиной
Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X