Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой

Рецепт мягкого печенья с орехами
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 250 г
Масло сливочное  — 100 г
Мука  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Арахис  — 2 ст. л. измельчённый

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.91
Белки, г
19.63
Жиры, г
30.18
Угл., г
346.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для взрослого человека дневная доза потребления арахиса – 20 орехов. Ешьте орехи – это не только вкусно, но и полезно!

Экспресс-печенье из творожного теста с арахисовой начинкой – просто тает во рту.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой можно оформить по-разному. Но получается выпечка всегда очень вкусной. Нежное, мягкое тесто, сладкая начинка с характерным ореховым вкусом – аппетитный вариант для повседневного чаепития. Если вариант с «решёткой» кажется вам слишком сложным, испеките рогалики. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить творог со сливочным маслом, перемешать вилкой.

2
Готово

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

3
Готово
15 мин

Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и отправить на 15 минут в холодильник.

4
Готово

Соединить сахар и измельченный арахис.

5
Готово

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты со стороной 9,5 см, сделать надрезы (см. фото).

6
Готово

Выложить начинку и сформовать печенье (см. фото).

7
Готово

Можно сделать и рогалики из этого теста.

У меня получилось два вида.

8
Готово

Выпекать печенье около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите приготовить экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой? Необычно, вкусно и эффектно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
3D пряник «Бычок»
предыдущий
3D пряник «Бычок»
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой
3D пряник «Бычок»
предыдущий
3D пряник «Бычок»
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments