Наан – блюдо индийской национальной кухни, пшеничные лепёшки. Лепёшки едят как самостоятельное блюдо, как дополнение к супу, чаю. Запах домашнего хлеба ассоциируется с уютом, миром и счастьем в семье.
«Обезьяний хлеб» иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной.
Хала – еврейский хлеб – традиционная праздничная выпечка из сдобного дрожжевого теста. И состав халы, и её внешний вид, и подача глубоко символичны. Этот хлеб ассоциируется с манной небесной; кунжут...
Если вы давно хотели сами испечь хлеб, но пока не подружились с дрожжами, то этот рецепт – ваша история. Тесто замешивается за минуты, не надо ничего ждать, поставил в духовку,...
В состав сухого кваса входит солод, который используют и как компонент в хлебобулочных изделиях. Хлеб получается необычного сладковатого вкуса, очень ароматный, пышный. Он хорош как к первым блюдам, так и...
В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод...
Домашний хлеб – прекрасная основа для здорового питания. Льняные семена давно используют для омоложения и оздоровления организма. Особо стоит отметить наличие жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9), которых в льняном семени...
Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая...
Картофельные лепёшки – традиционное блюдо финской кухни. Они вкусны сами по себе, великолепно сочетаются с густыми соусами, овощами. В скандинавских странах вам предложат к таким лепёшкам граавилохи – особую холодную...
Этот хлеб – отличная альтернатива сдобным булочкам для тех, кто следит за своим питанием. Выпечка получается настолько вкусной, что её вполне можно подавать гостям к чаю. Этот «осенний» хлеб произведёт...