Хлеб на сливках с семенами льна

Полезный и вкусный хлеб для поддержания здоровья
Вкл. режим чтения
1 0
Хлеб на сливках с семенами льна

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 1 ст. л.
Мука  — 300 г
Сливки  — 150 мл жирные
Дрожжи сухие  — 0,3 пакетика
Сметана  — 2 ст. л.
Семена льна  — 70 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для смазывания формы

Хрустящая корочка и ароматный мякиш домашнего хлеба – это то, что делает дом настоящим Домом. Простая и здоровая пища, сделанная с любовью.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний хлеб – прекрасная основа для здорового питания. Льняные семена давно используют для омоложения и оздоровления организма. Особо стоит отметить наличие жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9), которых в льняном семени содержится в несколько раз больше, чем в рыбе и мясе. Боретесь с избыточным весом? Хотите улучшить работу кровеносной системы, укрепить иммунитет? Испеките хлеб на сливках с семенами льна. Кстати, льняное семя улучшает потенцию и стимулирует детородную функцию. Питайтесь вкусно и правильно!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплые сливки добавить сахар, хорошо растворить его.

2
Готово

Всыпать просеянную муку, сухие дрожжи, соль, перец, семена льна – замесить тесто.

3
Готово

Оставить в тёплом месте под салфеткой, чтобы тесто увеличилось вдвое.

4
Готово

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху смазать его сметаной. Дать тесту подойти в форме.

5
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать хлебу остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе
Салат-торт с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный салат-торт со скумбрией в японском стиле
предыдущий
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе
Салат-торт с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный салат-торт со скумбрией в японском стиле
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments