Пасхальный крендель с яйцами

Рецепт необычного оформления праздничной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Пасхальный крендель с яйцами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто дрожжевое  — готовое
Кунжут  — для посыпки
Краситель пищевой  — жёлтый
Мастика пищевая  — жёлтая, розовая, белая
Яйцо куриное  — 3 шт.

Пышный крендель с яйцами-зверюшками – великолепный вариант пасхальной выпечки для семей с детьми. Ярко, вкусно, празднично!

Повод:
  • Пасха

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пасхальный крендель с яйцами особенно порадует детей, ведь в этом рецепте яйца превращаются в милого цыплёнка и весёлого кролика.

Крендель – хлебобулочное изделие, напоминающее букву В. Легенда гласит, что такую форму придумали монахи. Они испекли хлеб, напоминающий руки, скрещенные на груди в молитве.

Выпечка на Пасху должна быть праздничной, красивой, радостной, как и само Светлое Воскресенье!

Что понадобится:

  • цветной маркер.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца вымыть, одно сварить вкрутую белым, одно - с жёлтым пищевым красителем.

2
Готово

Из любого готового дрожжевого теста сделать полосу и скрутить её «восьмёркой» (смотри видео).

3
Готово

В отверстия «восьмёрки» вставить яйца. Смазать тесто яйцом. Посыпать тесто кунжутом.

4
Готово

Выпекать крендель при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Из пищевой мастики сделать детали для оформления цыплёнка и кролика: крылышки, клюв, ушки, лапки, чубчик, глаза.

6
Готово

Цветным маркером закончить оформление мордочек зверюшек.

7
Готово

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
Салат «Пасхальный кулич» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов
предыдущий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
Салат «Пасхальный кулич» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments