Хлеб солодовый на сухом квасе

Душистая полезная выпечка на вашем столе
Вкл. режим чтения
0 0
Хлеб солодовый на сухом квасе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 200 г
Дрожжи сухие  — 5 г
Сахар  — 1,5 ст. л.
Квас сухой  — 2,5 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Мука  — 400 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мак  — 1 ст. л. для присыпки
Соль  — по вкусу

Мягкий домашний хлеб с маковой корочкой – это «ниточка», которая связывает нас с прошлыми поколениями. Это живая история.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

В состав сухого кваса входит солод, который используют и как компонент в хлебобулочных изделиях. Хлеб получается необычного сладковатого вкуса, очень ароматный, пышный. Он хорош как к первым блюдам, так и к чаю.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пищевой пергамент;
  • деревянная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

В тёплой воде развести сухой квас, дать постоять 10 минут.

Добавить сахар, растительное масло, соль. Размешать, чтобы не оставалось кристаллов.

2
Готово
40 мин.

Всыпать просеянную муку с дрожжами, замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

3
Готово

Из теста сплести косу, выложить её на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Оставить в тёплом месте для расстойки.

4
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить нежную говядину по-бургундски
предыдущий
Говядина по-бургундски
Маринованная сельдь по-корейски
следующий
Маринованная сельдь по-корейски
Как приготовить нежную говядину по-бургундски
предыдущий
Говядина по-бургундски
Маринованная сельдь по-корейски
следующий
Маринованная сельдь по-корейски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments