Хлеб тыквенный с томатной пастой

Вкуснейший домашний хлеб
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 2,5 ст. л.
Мука  — 600 г
Тыква  — 600 г
Дрожжи сухие  — 0,5 пакетика
Белок яичный  — 35 г
Масло сливочное  — 100 г
Мак  — 2,5 ст. л.
Орехи грецкие  — 0,5 стакана
Хлопья  — 1 стакан «Геркулес»
Томатная паста  — 5 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Мак  — для посыпки
Орехи грецкие  — для посыпки
Хлопья  — «Геркулес»

Ароматный домашний хлеб с тыквой, маком, орехами и яркими томатными завитками унесёт вас от городской суеты в мир первозданной природы.

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая спираль из томатной пасты превращает хлеб в хлебное пирожное!

Польза тыквы неоспорима: витамин А защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, масло тыквы помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями. Ежедневное потребление грецких орехов – отличная профилактика заболеваний сердца, мозга и печени.

Что понадобится:

  • сито;
  • форма для выпечки;
  • х/б полотенце.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, порезать и отварить до готовности. Охладить до тёплого состояния, добавить масло, сахар и соль – всё измельчить.

2
Готово

Всыпать в пюре орехи, хлопья, мак. Всё перемешать.

3
Готово
50 мин.

Добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 40-50 мин в тёплом месте.

4
Готово

Раскатать тесто толщиной 5 мм, смазать томатной пастой. Свернуть рулетом.

5
Готово

Выложить тесто в форму, смазанную маслом на одну треть, края теста нужно аккуратно завернуть вбок, чтобы верх был гладким. Дать тесту подойти.

6
Готово

Верх хлеба смазать взбитым яйцом или сметаной, присыпать смесью из мака, ореха и хлопьев.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Готовый хлеб достать, накрыть хлопковым полотенцем, оставить остывать.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
следующий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
предыдущий
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
следующий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments