Гуштнут (гушнут) – блюдо, традиционное для Средней Азии. Гуштнутом можно накормить большую семью с голодными мужчинами. Это «серьёзное» блюдо, а готовится оно достаточно просто.
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с...
Блинные мешочки с начинками – это оригинальный способ подачи блинов. Начинки могут быть самые разные. Готовьте вкусные блины, угощайте семью, друзей, встречайте весну. Блин – символ Солнца, весны, тепла, благополучия!
Свиные рёбра без костей, замаринованные и запечённые в фольге, хороши и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Мясо получается очень сочным, ароматным, с богатым вкусом.
Карамельные булочки «Тюльпаны», с одной стороны, традиционны, пекутся из привычных ингредиентов, а с другой стороны, необычны из-за своей формы, напоминающей распустившийся тюльпан.
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней можно готовить в любое время года. Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом, пирог получается гармоничным по вкусу и консистенции.
Салат «Снежные сугробы» – это вариант вкусного и быстрого блюда из привычных ингредиентов. Кстати, мужчины, приготовьте такой салат своей прекрасной половинке!
Сало, варёное в маринаде – прекрасная замена магазинной колбасе. Сальцо получается солёненьким, пикантным, мягким, но не расплывающимся, оно так и тает во рту и отлично идёт на бутерброды!
«Шамаханские» щи с копчёностями пробовали? Очень вкусное первое блюдо. В зимнее время, когда квашеную капусту активно употребляют, этот заправочный суп обязательно надо готовить!
«Камуфляжный» кекс одобрит даже самый строгий военный, не привыкший к сантиментам. Потому что цвет правильный. И вкус этого мягкого, пышного кекса на апельсиновом соке тоже наверняка понравится.