Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке

Рецепт вкусных рыбных котлет
Вкл. режим чтения
0 0
Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыбный фарш:
Рыба  — 400 г хек или другая рыба
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Хлеб  — 4 ломтика
Манка  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный и лимонный
Зелень  — 0,5 пучка
Начинка для котлет:
Лук репчатый  — 1 шт. небольшой
Морковь  — 0,5 шт.
Масло сливочное  — 30 г
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Хлопья  — овсяные, для панировки
Масло растительное  — для жарки
Вода  — или молоко для замачивания хлеба

За хрустящей корочкой из овсянки спряталась аппетитная рыбная котлетка. А в котлетке спряталась сочная овощная начинка. Как это интересно и вкусно есть!

Кухня:

Ингредиенты

  • Рыбный фарш:

  • Начинка для котлет:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Рыбные котлеты с овощной начинкой получаются сочными, вкусными. Овсяная панировка и яркая серединка из моркови, сладкого перца и лука делают блюдо привлекательным, ведь не секрет, что рыбные котлеты обычно выглядят невзрачно.

Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе. Это источник витаминов и микроэлементов. Легкоусвояемый белок, содержащийся в рыбе, переваривается гораздо лучше белка в мясе. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 необходимы нашему организму. Все мы хотим оставаться как можно дольше здоровыми, молодыми, а для этого следует рационально питаться.

Что понадобится:

  • мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фарша:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Замочить в воде или молоке хлеб.

3
Готово

Рыбу почистить, удалить косточки.

Пропустить рыбу через мясорубку.

4
Готово

Добавить к рыбе замоченный хлеб и специи.

Посолить по вкусу.

5
Готово

Добавить к фаршу нарезанный лук и яйцо.

6
Готово

Всыпать в фарш манную крупу.

7
Готово

Добавить измельчённую зелень.

Фарш хорошо перемешать.

8
Готово

Приготовление начинки:

Репчатый лук, морковь, болгарский перец очистить, мелко нарезать.

9
Готово

Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

Посолить. Начинку остудить.

10
Готово

Приготовление котлет:

Из фарша сформировать лепёшки.

В середину каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

11
Готово

Сформировать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях.

12
Готово

Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Огонь держать небольшой.

13
Готово

Подавать котлеты с овощами.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Армянский куриный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Таронский суп с курицей и перловкой
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
следующий
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Армянский куриный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Таронский суп с курицей и перловкой
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
следующий
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments