Зелёные щи со щавелем

Рецепт щавелевого супа – традиционного русского первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 3 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Бульон  — куриный или грибной, или вода
Щавель  — 1 пучок
Морковь  — 1 шт.
Зелень  — по вкусу
Лук зелёный  — по вкусу
Черемша  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло растительное  — для зажарки
Лавровый лист  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу

Густой зелёный борщ – это напоминание о лете, а разрезанное варёное яйцо – символ солнца. Вкусно, полезно, красиво!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Зелёные щи (зелёный борщ) со щавелем ели, наверное, все. Это очень вкусное первое блюдо с кисловатым вкусом, который даёт щавель. Для зелёных щей можно брать мясной, грибной (например, в пост) бульон или просто воду. Подают блюдо традиционно со сваренным вкрутую яйцом и сметаной.

Щавель – источник витаминов A, C, B6, B2, а также минералов: железа, магния, марганца, меди и кальция. Употребление щавеля полезно для костей, зубов, сердца, сосудов, глаз, органов дыхания, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря, кожи и волос. К сожалению, отказаться от употребления щавеля следует людям с повышенной кислотностью желудка или камнями в почках.

Берегите себя и питайтесь вкусно на здоровье!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление зажарки:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Слегка обжарить порезанный лук на сковороде на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

Добавить соль, специи.

Важно не пережарить лук, иначе будет неприятный привкус.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Добавить на сковороду к луку, обжарить.

4
Готово

Щавель хорошо промыть, нарезать.

По желанию нарезать чеснок.

Добавить на сковороду к овощам.

5
Готово

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать.

Добавить к зажарке.

6
Готово

Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к зажарке.

7
Готово

Добавить немного бульона (он уже готов, кипит) в зажарку.

Дать протомиться овощам и зелени на маленьком огне.

8
Готово

Подготовка компонентов зелёных щей:

Яйца отварить вкрутую.

9
Готово

Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать.

10
Готово

Приготовление зелёных щей:

В кипящий бульон добавить картофель.

11
Готово

Когда картофель станет мягким, добавить зелень, щавель, зажарку.

Немного проварить на маленьком огне.

12
Готово

Подавать зелёные щи с нарезанными отварными яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: печёное яблоко с орехами и мёдом
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
следующий
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: печёное яблоко с орехами и мёдом
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
следующий
Вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
24.03.2019 08:55

comment image

А почему на тарелке написано “Шоколад”?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
24.03.2019 09:44

Как по-разному мужчины и женщины воспринимают окружающий мир! Увидел мужчина слово “шоколад” на миске – значит, в миске должен быть шоколад. А ведь это написано не про содержимое, а про цвет! Цвет посуды шоколадный. Очень красивый цвет, кстати. Аппетитно еда в такой тарелочке выглядит.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
24.03.2019 10:33

> Увидел мужчина слово «шоколад» на миске — значит, в миске должен быть шоколад.

Именно! Поэтому всегда с опаской открываю жестяные банки с сыпучими продуктами, на которых написано их содержимое.

comment image