Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе под сыром

Рецепт полезного блюда для детей и взрослых
Вкл. режим чтения
0 0
Готовят дети: цветная капуста в молочном соусе под сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста цветная  — 1 шт. средней величины
Молоко  — 450 г
Мука  — 60 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Соль  — по вкусу
Сухари панировочные  — 15 г
Масло сливочное  — для смазывания формы

Нежнейшая цветная капуста с нежнейшим молочным соусом, немного сыра – вот и полезное блюдо для детей и взрослых!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Цветная капуста в молочном соусе под сыром – отличный вариант полезного овощного блюда для детей. Растительный белок, клетчатка, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в цветной капусте, несомненно, нужны растущему детскому организму. Наиболее полезна цветная капуста в сыром виде, однако дети, к сожалению, не всегда охотно едят свежие овощи. А вот запечённые в духовке нежные соцветия цветной капусты, залитые молочным соусом и посыпанные тёртым сыром, мне кажется, понравятся многим. Моя дочь больше цветной капусты любит только брокколи (это не шутка!).

Видео рецепт мы с дочкой старались снять так, чтобы он заинтересовал не только мам-кулинарок, но и деток, особенно если они не очень любят овощные блюда вообще и цветную капусту в частности. Мамы и бабушки! Посмотрите наш видео ролик вместе с детьми и внуками – может быть, любимые чада захотят вместе с вами приготовить полезное блюдо. А уж есть то, что они готовили, дети точно будут!

Сыр для рецепта я использовала маложирный (17%).

Что понадобится:

  • тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление молочного соуса:

Муку насыпать на сухую разогретую сковородку и, помешивая лопаткой, обжарить до светло-коричневого цвета.

2
Готово
5 мин

Влить тонкой струйкой к муке горячее молоко.

Посолить (для детей – минимальное количество соли или вообще не солить).

Постоянно помешивая, кипятить 5 минут.

Соус получается густой.

3
Готово

Приготовление цветной капусты:

Цветную капусту вымыть, удалить листья, разобрать капусту на соцветия.

Отварить капусту в слегка подсоленной воде.

Готовую капусту вынуть из воды шумовкой и дать остаткам воды на капусте испариться.

4
Готово

Сыр натереть на тёрке.

5
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить отваренную цветную капусту.

6
Готово

Залить капусту молочным соусом.

7
Готово

Посыпать сверху тёртым сыром и панировочными сухарями.

8
Готово

Поместить форму в разогретую духовку и дождаться расплавления сыра.

9
Готово

Подавать капусту комфортной для ребёнка температуры, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
предыдущий
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Салат из свёклы с фасолью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
предыдущий
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Салат из свёклы с фасолью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Диетический свекольный салат с фасолью, яблоком, творогом и зеленью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments