Минтай с луком и морковью, тушённый в томате

Рецепт вкусного и полезного рыбного блюда
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Минтай  — 1 шт. свежемороженый
Мука  — 1 ст. л.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — для обжарки
Томатная паста  — 1 ст. л. без горки
Вода  — 160 мл 2/3 стакана
Специи для рыбы  — по вкусу
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком чёрный  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Сметана  — 2 ст. л. по желанию

Вкусная, ароматная, сочная рыбка в сочетании с морковью и луком, с томатным соусом получается очень вкусной. Минтай, тебя стоит попробовать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Минтай с луком и морковью, тушённый в томатном соусе, хорош и в горячем виде, и в холодном (на второй день). Рыба отлично сочетается с рисом и овощами. Несомненный плюс блюда – простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов. Минтай практически всегда есть в продаже, стоит рыба недорого.

Минтай – рыба отряда тресковых. Это одна из главных промысловых рыб России. Минтай – это источник витамина PP, а также фосфора, калия, йода, жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из минтая рекомендованы для нормализации уровня холестерина, кровяного давления, обмена веществ, а также для повышения умственной активности. Особенно рекомендуется рыба беременным и кормящим женщинам, детям (в отварном виде, начиная с 8-месячного возраста) и пожилым. Противопоказаний для употребления минтая нет, кроме аллергии.

Так как мясо минтая немного суховато, лучший вариант его приготовления – тушение с овощами. Питайтесь вкусно и с пользой!

Этапы готовки

1
Готово

Минтай разморозить, очистить от мелкой чешуи, срезать плавники, отрезать голову.

Разрезать вдоль брюшка, вычистить, удалить чёрную плёнку с внутренних стенок.

Вымыть и разрезать на порционные куски.

2
Готово

Натереть кусочки рыбы солью и специями для рыбы.

Запанировать кусочки рыбы в муке.

3
Готово

Обжарить рыбу на рафинированном растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

4
Готово

Лук очистить, нарезать полукольцами или кусочками.

5
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками.

Можно использовать замороженную морковь.

6
Готово

Сковороду после обжарки минтая вымыть.

Обжарить лук на растительном масле.

7
Готово

Добавить к луку морковь, обжарить овощи до полной мягкости.

8
Готово

Добавить к обжаренным овощам лавровый лист, перец горошком и 1 столовую ложку муки.

9
Готово

Добавить к овощам томатную пасту, разведённую в воде; посолить.

Дать прокипеть подливе несколько минут.

Можно дополнительно добавить сметану.

В пост блюдо готовят без сметаны.

10
Готово
20 мин

Выложить к овощам кусочки минтая.

Тушить рыбу 15-20 минут под крышкой.

11
Готово

Подавать блюдо с зеленью.

Тушённый с овощами минтай вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Манно-овсяные блины без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки
Торт «Вишня в шоколаде» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с вишней
Манно-овсяные блины без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки
Торт «Вишня в шоколаде» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с вишней
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments