Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра»

Рецепт оригинальной выпечки для детей и взрослых
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 500 г
Сметана  — 5 ст. л.
Манка  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Крахмал  — 2 ст. л.
Печенье  — 150 г шоколадное
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Соль  — на кончике ножа

Яркие полосы шоколадного печенья на нежном творожном тесте – это похоже на клавиши. Музыка вкуса… Мы назовём эту запеканку «Маэстро»!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра» и выглядит в разрезе очень интересно, и по вкусу восхитительна. «А что у нас вкусного на детский праздник?» – «Творожная запеканка!» – «Ура! Мы об этом мечтали!» Не верите, что такое возможно? Да запросто! Такую необычную, вкусную и – внимание! – полезную запеканку дети уплетут за обе щёки. И добавки попросят, так что можете сразу 2 запеканки делать.

Что понадобится:

  • сито (или блендер, или мясорубка);
  • длинная форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Манную крупу смешать с сахаром и 3 столовыми ложками сметаны.

Оставить набухать не менее чем на 30 минут.

2
Готово

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

3
Готово

Добавить в набухшую манку ванильный сахар, щепотку соли, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, крахмал.

Хорошо перемешать творожную массу.

Можно взбить миксером или блендером до однородности.

4
Готово

Форму смазать маслом, можно обсыпать манной крупой.

5
Готово

Выложить творожную массу, распределить печенье, вставляя его от центра вертикально.

6
Готово

Поверхность запеканки разровнять и смазать оставшейся сметаной.

7
Готово
45 мин

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке.

8
Готово

Подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока.

9
Готово

Приятного аппетита!

Любите выпечку с творогом? Обязательно приготовьте немецкий маковый творожник-сырник. Это очень вкусно! Забудете про магазинные торты!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашнее сало с чесноком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сало «Смачне» с чесноком и специями
следующий
Фокачча с инжиром
Домашнее сало с чесноком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сало «Смачне» с чесноком и специями
следующий
Фокачча с инжиром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Чепикова
Елена Чепикова
07.10.2017 13:37

Большое спасибо за рецепт! Дочка не ест творог в чистом виде, как ни уговариваю. А запеканка пошла на ура! Вместе решили, что это детский торт такой.

Последняя редакция: 4 лет назад. Автор: Администратор