Японские пельмени гёдза

Хрустящие пельмени с начинкой из мяса и овощей
Вкл. режим чтения
0 0
Японские пельмени гёдза

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для теста:
Мука  — 2,5 стакана
Вода  — 1 стакан кипяток
Соль  — 0,5 ч. л.
Для фарша:
Фарш мясной  — 500 г свиной
Капуста пекинская  — 300 г
Чеснок  — 3 зубчика
Имбирь  — 4 см корня
Лук зелёный  — 4 стрелки
Соевый соус  — 3 ст. л.
Сухари панировочные  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Для жарки:
Масло растительное  — 2 ст. л.

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для фарша:

  • Для жарки:

Описание приготовления

Share

Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы (餃子). В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим. Мы приготовили гёдза и теперь делимся с вами пошаговым рецептом этого прекрасного блюда.

Этапы готовки

1
Готово

Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

2
Готово

Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

3
Готово
30 мин.

Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

4
Готово

В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

5
Готово

В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчите, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

6
Готово

Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.

7
Готово

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружки диаметром 6–8 см. Выложите начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

8
Готово

Добавьте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

9
Готово

Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду (она должна доходить до середины пельменей). Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. По прошествии времени снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

10
Готово

Готовые гёдза подавайте вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Зельц из печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зельц из куриной печени «Панский»
Как приготовить хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью – пошаговый рецепт с фото
следующий
Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
Зельц из печени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зельц из куриной печени «Панский»
Как приготовить хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью – пошаговый рецепт с фото
следующий
Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments