Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка

Рецепт, как приготовить ароматный витаминный напиток
Вкл. режим чтения
0 0
Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мандарины  — 5 шт.
Яблоко  — 3 шт.
Сахар  — 4 ст. л.
Вода  — 3 стакана
Корица  — 1 палочка
Гвоздика  — 4 бутона

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.26
Белки, г
0.16
Жиры, г
10.42
Угл., г
44.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вместо сахара в мандариново-яблочный компот можно добавить несколько ложек мёда. К сожалению, часть своих полезных свойств мёд при нагревании теряет, но медовый вкус и аромат остаются!

Мандариновый напиток с яблоками и корицей – вкусное солнечное лето для осенних и зимних дней. Польза витаминов, волшебный аромат и хорошее настроение!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Компот из мандаринов и яблок – полезный витаминный напиток, очень вкусный и насыщенный. Есть маленький секрет, который поможет избежать горечи в цитрусовом напитке: с очищенных от кожуры долек мандарина нужно максимально тщательно удалить белые перепонки, при этом сами плёнки удалять не нужно.

Если же вам нравится лёгкая горчинка в компоте, то следует взять кожуру от одного мандарина, аккуратно соскоблить ложкой белую часть, обдать очищенную кожуру кипятком (буквально 1-2 секунды) и бросить её в кипящий компот за несколько минут до окончания варки. После того, как компот остынет, кожуру нужно вынуть.

Дополнительный аромат компоту придаст палочка корицы и несколько бутонов гвоздики. Можно использовать молотую корицу.

Варите домашние компоты, они гораздо полезнее магазинных напитков!

Этапы готовки

1
Готово

Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки.

Тщательно удалить все белые перепонки с плёнок, сами плёнки оставить.

2
Готово

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать тонкими дольками.

3
Готово

Яблоки и мандарины залить водой, довести до кипения.

4
Готово

Добавить в компот палочку корицы и гвоздику.

5
Готово
10 мин

Варить 10 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать.

После полного растворения сахара выключить огонь.

6
Готово

Охладить компот. Удалить гвоздику. Разливать в стаканы вместе с фруктами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Компот из мандаринов и яблок»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите попробовать необычный напиток? Приготовьте вкусный финиковый кисель. Он поможет вам восстановить силы!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Закрытый сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью
Рождественское песочное печенье «Венок»
следующий
Рождественское песочное печенье «Венок»
Закрытый сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью
Рождественское песочное печенье «Венок»
следующий
Рождественское песочное печенье «Венок»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments