Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами

Рецепт, как просто и вкусно приготовить сытное блюдо на обед и ужин
Вкл. режим чтения
0 0
Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1 шт.
Рис  — 2 стакана
Лук репчатый  — 3 шт.
Морковь  — 3 шт.
Молоко  — 1 л
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.88
Белки, г
6.81
Жиры, г
15.04
Угл., г
155.96
Ккал
Знаете ли вы, что…

Гликемический индекс коричневого риса или риса сорта «басмати» ниже (от 56 до 69), чем у обычного белого риса (89). Именно поэтому «басмати» и коричневый рис лучше подходят для питания больных сахарным диабетом.

Нежная курица с морковью и луком, томлённая в молоке – гармония вкуса и радость желудку!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами, – очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужен минимум усилий. Вы не любите долго стоять у плиты? Не уверены, что сможете сделать что-то серьёзнее овощного салата или бутербродов? Хочется чего-то новенького, но чтобы было просто и достаточно бюджетно? «Молочно-рисовая курица» выручит вас!

Очень удачный рецепт, если вам нужно накормить сразу несколько человек. На тарелке блюдо выглядит сытно, достойно, а затратите вы на него не более 15-20 минут (без учёта собственно варки). Не нужно ничего предварительно обжаривать, замачивать, отваривать. Всё закладывается сырым и томится, пропитывается соками друг друга. Вкуснятина получается!

Кстати, этот рецепт понравится тем, кто любит маложирные блюда. С курицы можно убрать всю шкурку. Это и отсутствие обжарки (масло вообще не используется!) делает вкус нежным, мягким, деликатным. Словом, рецепт рекомендую. Моя семья и гости одобрили.

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Курицу разделить на порционные куски. Посолить, добавить специи. Выложить куски на дно глубокой кастрюли.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на курицу.

3
Готово

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лук.

4
Готово

Рис промыть несколько раз в холодной воде, выложить ровным слоем на морковь.

5
Готово

Залить всё молоком так, чтобы оно покрывало рис на 1 см.

6
Готово
45 мин

Ещё раз посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, убрать огонь до минимума.

Варить на слабом огне под крышкой около 45 минут.

Аналогично можно приготовить курицу в духовке в форме для запекания. В этом случае нужно закрыть форму фольгой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица в молоке с рисом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт индейки по-бразильски с какао – оригинально, неизбито и вкусно! Нежная индейка в хрустящей корочке с тонким ароматом покорит вас!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
предыдущий
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
предыдущий
Постное тыквенное пирожное с орехами и повидлом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments