Search

Домашний зефир из чёрной смородины на агаре

Рецепт красивого и полезного десерта из ягод
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Смородина  — 150 г чёрная – пюре
Сахар  — 100 г
Белок яичный  — 1 шт. яйцо категории С0
Сироп:
Вода  — 75 мл
Агар  — 5 г чистый
Сахар  — 200 г
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки
Крахмал  — кукурузный

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.77
Белки, г
0.11
Жиры, г
56.75
Угл., г
232.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Из чёрной смородины изготавливают натуральный краситель для пищевой промышленности. Так что яркий красивый цвет сладостей, десертов – это не всегда «сплошная химия».

Домашний зефир из чёрной смородины на агаре – полезный, вкусный, красивый.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы почти наверняка вступите в армию зефироделов и не сможете остановиться. Во-первых, вам захочется совершенствоваться, захочется добиться идеального результата, во-вторых, вы всё время будете пробовать новые рецепты, а их немало. Зефир – сладость полезная, вся семья будет вам благодарна за заботу о здоровье.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самой ягоды – чёрной смородины, а вес уваренного пюре из чёрной смородины. Ориентировочно для такого количества пюре вам понадобится около 400 г ягоды.

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • кондитерский мешок;
  • насадка «закрытая звезда».

Этапы готовки

1
Готово

Чёрную смородину промыть. Замороженную предварительно разморозить.

Раздавить ягоды в пюре.

2
Готово
2 мин

Пюре уварить в сотейнике до загустения (примерное время кипения – 2 минуты).

Массу охладить и пробить блендером. По желанию протереть через сито.

3
Готово

Взбить миксером пюре на высокой скорости, всыпая сахар.

Я добавила в массу остатки яблочного пюре.

4
Готово
7 мин

Когда пюре побелеет, добавить яичный белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и пышной (примерно 6-7 минут).

5
Готово

Соединить агар-агар с водой, довести до активного кипения.

6
Готово

Всыпать оставшийся сахар, варить сироп, помешивая, до температуры 110 °C.

Сделать пробу на тонкую нить: сироп должен стекать тонкой непрерывной нитью.

7
Готово

Готовый сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать массу ещё 3 минуты на максимальных оборотах.

8
Готово

Отсадите зефир на пергамент, используя кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» или любой другой по желанию.

9
Готово

Оставить зефир стабилизироваться на 8-10 часов.

Через 30 минут после отсадки зефир уже должен отходить от пергамента.

10
Готово

Стабилизированный зефир обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (соотношение 1:1).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из чёрной смородины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем интересный рецепт домашнего зефира из тыквы с апельсином на агаре. И вкусно, и полезно, и красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Шоколадное песочное печенье «Шишки»
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
следующий
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
предыдущий
Шоколадное песочное печенье «Шишки»
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
следующий
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments