Свиные рёбрышки в томатном маринаде

Мясо на косточке, запечённое в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Свиные рёбрышки в томатном маринаде

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рёбра  — 6 шт. свиные
Аджика  — 200 мл или домашний томат
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу чёрный
Куркума  — по вкусу
Базилик  — по вкусу сушёный
Орех мускатный  — 1 щепотка
Соевый соус  — 2 ст. л.

Сочные и мягкие свиные рёбрышки в маринаде из аджики или домашнего томата понравятся любому мясоеду!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Рёбрышки моем, даём стечь воде.

2
Готово

Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями.

У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.

3
Готово

Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.

4
Готово
2 ч.

Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

5
Готово

Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово.

Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фокачча с инжиром
следующий
Брауни «Красный бархат»
предыдущий
Фокачча с инжиром
следующий
Брауни «Красный бархат»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments