День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно...
Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук...
Лимонно-черничный хлеб обладает ярким и свежим вкусом. Это быстрый рецепт выпечки, который позволит вам без усилий приготовить на скорую руку замечательное лакомство на завтрак или полдник. Сочетание лимона и черники...
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки» и выглядит красиво, и на вкус чудесное. Оно просто тает во рту! Благодаря специям у выпечки волшебный аромат праздника. К запаху корицы, имбиря и мускатного ореха...
Домашние рождественские пончики благодаря ярким цветам и праздничному дизайну – вкусный и веселый способ добавить немного сладости к завтраку или чаепитию. Более того, можно устроить весёлую вечеринку по украшению пончиков!...
Кексы из творожной массы – для меня палочка-выручалочка. Дело в том, что в моей семье творог в чистом виде никто не любит. Дочь иногда ест творожную массу: когда обычную с...
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки» – отличный выбор праздничной выпечки. Согласитесь, на Новогоднем столе очередь до торта доходит далеко не всегда. А печенье в форме ёлочек – это и...
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как...
Слоёное печенье на пиве получается рассыпчатое, лёгкое и очень вкусное. Тонкая сахарная корочка похожа на лёд при первых заморозках. Выпить с таким печеньем чашечку чая или кофе – истинное удовольствие....
Тарт Татен называют так в честь сестёр Татен. Эти француженки в 80-е годы XIX века владели семейной гостиницей в городе Ламотт-Беврон. Одна сестра занималась приёмом гостей, размещением их в номерах,...