Масло сливочное — 110 г | |
Сахар — 80 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванилин — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Мука пшеничная — 240 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Крахмал — 30 г | |
Миндальные лепестки — 50 г | |
Шоколад — 50 г | |
Пудра сахарная — для посыпки |
Родина миндальных лепестков – Швейцария. Именно в этой стране решили, что тонкие ореховые пластины придают блюду особую эстетичность. И с этим не поспоришь: внешний вид еды – важная составляющая.
Волшебные «Шишки» из песочного теста – настоящая зимняя сказка! Вкусно, необычно, эффектно. Миндальная феерия к чашечке чая.
Песочное печенье «Шишки» украсит праздничный новогодний стол. Миндальные лепестки действительно похожи на чешуйки шишки, так что выпечка выглядит вполне реалистично. Шоколадная «верхушка» гармонично сочетается и с ореховой составляющей, и с песочной основой. Печенье не только красивое, но и вкусное. Никто не остановится на одной «шишке»!
К слову, выпечка будет актуальна не только на праздник, но и просто в зимний период. Чаепитие с подругами? Семейные посиделки? Нужно угостить коллег? Песочно-миндальные «Шишки» – отличный вариант!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, тесто раскатать пластом толщиной около 4 мм. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить суперреалистичное печенье «Бананы» с творожной начинкой. Это просто сказка!
Рецепт понравился: всё быстро, несложно и наверняка вкусно.
Какая шикарная выпечка! И достаточно просто, и так красиво. Песочное тесто – это же классика!