Песочное печенье «Шишки» с миндальными лепестками

Рецепт, как сделать очень красивое зимнее печенье
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 110 г
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Ванилин  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука пшеничная  — 240 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Крахмал  — 30 г
Миндальные лепестки  — 50 г
Шоколад  — 50 г
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.07
Белки, г
22.32
Жиры, г
49.85
Угл., г
428.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Родина миндальных лепестков – Швейцария. Именно в этой стране решили, что тонкие ореховые пластины придают блюду особую эстетичность. И с этим не поспоришь: внешний вид еды – важная составляющая.

Поделитесь в Pinterest!

Волшебные «Шишки» из песочного теста – настоящая зимняя сказка! Вкусно, необычно, эффектно. Миндальная феерия к чашечке чая.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Шишки» украсит праздничный новогодний стол. Миндальные лепестки действительно похожи на чешуйки шишки, так что выпечка выглядит вполне реалистично. Шоколадная «верхушка» гармонично сочетается и с ореховой составляющей, и с песочной основой. Печенье не только красивое, но и вкусное. Никто не остановится на одной «шишке»!

К слову, выпечка будет актуальна не только на праздник, но и просто в зимний период. Чаепитие с подругами? Семейные посиделки? Нужно угостить коллег? Песочно-миндальные «Шишки» – отличный вариант!

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • форма для печенья «капля»;
  • коврик для выпечки или пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Размягчённое сливочное масло взбить до однородной массы.

2
Готово

Добавить куриное яйцо.

3
Готово

Добавить сахар, ванилин, соль. Хорошо перемешать.

4
Готово

Муку, крахмал, разрыхлитель соединить. Добавить к масляной массе, просеивая через сито.

5
Готово

Вымесить мягкое тесто.

6
Готово
30 мин

Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

7
Готово

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, тесто раскатать пластом толщиной около 4 мм.

8
Готово

Формой для печенья «капля» выдавить из теста фигурки.

Если нет формы, можно обрезать пивную банку и слегка сдавить заготовку с одной стороны, получив каплю.

9
Готово

Выложить заготовки на застеленный противень. В каждую заготовку под углом воткнуть миндальные лепестки, формируя «шишку».

10
Готово

Выпекать печенье «Шишки» около 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С (ориентируйтесь на свою духовку).

Лепестки должны приобрести намного зажаренный вид.

11
Готово

Шоколад поломать мелко на кусочки, сложить в пакет и поместить в чашку с только что налитым кипятком, чтобы шоколад растопился (у меня был молочный).

12
Готово

Обмакнуть нижнюю часть печенья в растопленный шоколад и дать остыть.

13
Готово

После застывания шоколада посыпать верхнюю часть печенья сахарной пудрой, как будто запорошить снегом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить суперреалистичное печенье «Бананы» с творожной начинкой. Это просто сказка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился: всё быстро, несложно и наверняка вкусно.

Калугина Света

Какая шикарная выпечка! И достаточно просто, и так красиво. Песочное тесто – это же классика!

Печенье «Каштаны» с чаем матча
предыдущий
Печенье «Каштаны» с чаем матча
Печенье «Каштаны» с чаем матча
предыдущий
Печенье «Каштаны» с чаем матча
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments