Карельский хлеб с паприкой

Рецепт, как сделать вкусный и красивый домашний хлеб
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 400 г
Вода  — 250 мл тёплая
Дрожжи сухие  — 3 г
Масло сливочное  — 40 г
Соль  — 1.5 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Паприка  — 2 ст. л. сладкая молотая

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.29
Белки, г
5.46
Жиры, г
40.22
Угл., г
240.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

Когда дегустаторы описывают вкус молотой паприки, они иногда используют весьма интересные определения: дымный, жареный, землистый, жаркий, табачный и даже зелёный. А как вы представляете себе зелёный вкус?

Поделитесь в Pinterest!

Вкусный хлеб, ароматный хлеб, красивый хлеб – это всё про карельский хлеб с паприкой. Не проходите мимо хорошего рецепта!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Карельский хлеб с паприкой – очень удачный рецепт. Мякиш получается действительно мягкий, в меру ноздреватый, красивого цвета. У хлеба отличный вкус, приятный аромат. Даже выпеченный в обычной прямоугольной форме, карельский хлеб на столе аппетитно манит, и рука сама тянется взять ещё кусочек. А если немного «поколдовать» и сделать узор, хлеб становится праздничным!

Совет: можно добавить в тесто чайную ложку гранулированного чеснока (свежий чеснок добавлять не стоит: он поглощает активность дрожжей). Также можно брать ржаную и пшеничную муку в равных долях.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • верёвка;
  • лезвие.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплую воду добавить сахар, соль.

2
Готово

Добавить сливочное масло.

3
Готово

Добавить сладкую молотую паприку.

4
Готово

Добавить сухие быстродействующие дрожжи, массу хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто.

6
Готово

Оставляем тесто отдыхать, подниматься в тёплом месте.

7
Готово

Тесто обмять. Взять три верёвки такого размера, чтобы можно было завязать их вокруг шара из теста. Сформировать «тыкву».

8
Готово

Подготовленное тесто накрыть полотенцем и оставить для подъёма. Когда «тыква» увеличится в объёме, присыпать мукой.

9
Готово

Сделать декоративные надрезы лезвием.

10
Готово
40 мин

Выпекать карельский хлеб с паприкой 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (время выпекания указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания поставить на дно духовки противень с водой.

11
Готово

Хлеб не должен стать очень румяным. Готовность буханки можно определить, постучав по её дну: звук должен быть глухим.

12
Готово

Готовый хлеб остудить перед тем, как разрезать: так мякиш не слипнется, хлеб будет красивым в разрезе.

Приятного аппетита!

Рекомендуем испечь дрожжевой калач на кефире без яиц. Этот вкусный белый хлеб тоже можно оформить очень красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился. Домашний хлеб всегда выигрывает по сравнению с покупным. А тут такое оформление шикарное.

Калугина Света

Какой хлеб красивый! И в разрезе видно, что мякиш вкусный, мягенький.

Свинина, запечённая со сливами
предыдущий
Свинина, запечённая со сливами
Салат с сельдереем и авокадо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом «Змея»
Свинина, запечённая со сливами
предыдущий
Свинина, запечённая со сливами
Салат с сельдереем и авокадо – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом «Змея»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments