Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест...
Заварные пирожные – это «жемчужина», рождённая кондитерами Франции. Длинные пирожные называют эклерами. Маленькие круглые – профитролями. Профитроли должны быть не более 4 см в диаметре. Если ваша выпечка больше, то...
Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают...
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
Пастила из фруктов от компота с орехами получается очень вкусная и нежная. Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты...
Если вы любите сочетание творога и свежей зелени, то этой рецепт вам понравится. А название «Огуречный чизкейк» заинтригует и домочадцев, и гостей. Эта холодная закуска вызывает очень приятные вкусовые ощущения:...
Трубочки из слоёного теста легко сделать в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать специальные металлические конусы для выпечки, а если их нет, можно самостоятельно свернуть конусы из картона или пергамента...
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а...
Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке...