Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях

Вкуснейший напиток на сгущённом молоке
Вкл. режим чтения
3 0
Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Водка  — 300 г или коньяк
Сгущённое молоко  — 1 банка
Желток яичный  — 4 шт.
Растворимый кофе  — 1 ст. л. крепкий
Вода  — 1 ст. л. кипяток
Сахар ванильный  — 0,5 ч. л.

Сливочно-кофейный вкус ликёра отлично сочетается с чашкой крепкого кофе. Изысканное завершение дня в хорошей компании.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Ирландский сливочный ликёр Бейлис (или Бейлиз, Baileys) популярен во всём мире. Мягкий фирменный вкус напитка особенно нравится прекрасной половине человечества.

Впрочем, и мужчины не прочь выпить рюмочку ликёрчика с кофе. Есть прекрасная возможность сэкономить и приготовить домашний сливочный ликёр с лёгким кофейным вкусом и ароматом.

Водку в рецепте можно заменить коньяком.

Этапы готовки

1
Готово

Крепкий растворимый кофе залить кипятком в нужной пропорции.

Хорошо размешать.

2
Готово

К яичным желткам добавить ванильный сахар.

3
Готово

Влить в смесь растворённый кофе. Перемешать.

4
Готово

Влить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать, можно использовать блендер.

5
Готово

Добавить водку (или коньяк).

Хорошо перемешать.

6
Готово

Настаивать ликёр 1 день, после чего напиток готов к употреблению. Хранить ликёр в холодильнике.

Приятного аппетита!

Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Спиртные напитки могут принести как хорошее, лёгкое настроение, так и мрачное состояние духа и болезнь. Всё зависит от Вас!

Видео рецепт «Как приготовить Бейлис в домашних условиях»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
предыдущий
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
Лёгкий дамский салат с апельсином
следующий
Лёгкий дамский салат с апельсином
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
предыдущий
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
Лёгкий дамский салат с апельсином
следующий
Лёгкий дамский салат с апельсином
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
26.12.2018 06:15

У настоящего Бейлис крепость 17%.

Интересно, насколько крепким получается напиток, изготовленный по этому рецепту?