Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами

Вариант рецепта знаменитого русского салата
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Винегрет:
Свёкла  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Картофель  — 3 шт.
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Огурец солёный  — 70 г
Капуста квашеная  — 70 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Фасоль красная  — 1 банка консервированная
Шампиньоны  — 300 г
Шпроты  — 0,5 банки
Горчица  — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Декоративные чипсы:
Мука  — 10 г
Вода  — 90 мл
Масло подсолнечное  — 30 мл
Краситель пищевой  — по желанию

Обычный винегрет? Нет! Тут и поджаренные шампиньоны, и запечённая в духовке свёкла, и шпроты, и цветные кружевные чипсы – вы такой винегрет ели?

Кухня:

Ингредиенты

  • Винегрет:

  • Декоративные чипсы:

Описание приготовления

Share

Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления винегрета. Возможно, этот рецепт будет для вас в чём-то новым.

В стране «Кулинария» много тайных «тропок». Для Калининграда шпроты в винегрете вполне оправданы. Где ловят шпроты? На Балтике! Где делают шпроты? В Калининградской области! Где их едят? По всей стране!

Памятник шпротам в Мамоново (Калининградская обл.)
Памятник шпротам в Мамоново (Калининградская обл.). Фото: in-w.ru

Обратите внимание на способ подачи салата: ранее мы рассказывали, как делать розочки из лаваша. А какие фантастически красивые кружевные чипсы получаются буквально за несколько минут!

Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление винегрета:

Морковь и картофель по отдельности отварить в кожуре, остудить, очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

2
Готово

Свёклу запечь в духовке, нарезать кубиками.

Полить подсолнечным маслом – так свёкла не окрасит другие ингредиенты салата.

3
Готово

Солёный огурец нарезать кубиками.

4
Готово

Квашеную капусту порубить.

5
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами, обжарить.

7
Готово

Соединить все ингредиенты в миске.

Добавить зелёный горошек и фасоль.

Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Добавить горчицу. Перемешать.

8
Готово

При подаче сверху на салат выложить шпроты.

9
Готово

Приготовление декоративных чипсов:

Ингредиенты для чипсов хорошо перемешать.

10
Готово

Раскалить сковородку и испечь чипсы, как блинчики.

При выпаривании получатся «кружева».

11
Готово

Для цветных чипсов добавить каплю пищевого красителя нужного цвета.

12
Готово

Способ подачи винегрета:

Винегрет можно украсить цветными чипсами и розами из лаваша.

13
Готово

Для романтического вечера можно подать винегрет в бокалах.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Грибной соус на сметане
предыдущий
Грибной соус на сметане
Манник на йогурте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки
Грибной соус на сметане
предыдущий
Грибной соус на сметане
Манник на йогурте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments