Нежный сливочно-сырный суп с овощами

Вкусное первое блюдо без мяса
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт. небольшой
Сливки  — 200 мл
Картофель  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Вода  — 200 мл
Зелень  — по вкусу
Сыр твёрдый  — 2 ст. л. тёртый
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Это самый нежный супчик из всех, которые вы ели. Морковочка, картошечка, лучок, молодой кабачок, зеленушечка, сыр и сливки. Добавки! Все просят добавки!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест мясо (причины могут быть совершенно разные!), но употребляет молочные продукты.

Суп получается очень вкусный, густой, с насыщенным сливочным запахом. Особое внимание следует уделить выбору кабачка: он обязательно должен быть маленький, с нежной сердцевиной. «Кормовые» кабачки брать не рекомендуется. Лук и морковь можно нарезать мелким кубиком, но я предпочитаю их тереть на крупной тёрке. Так их с удовольствием едят в супе и дочь, и муж, хотя вообще они варёный лук не любят, как и многие-многие (даже если лук предварительно обжарить).

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Овощи вымыть, очистить.

2
Готово

Кабачок и картофель нарезать мелкими кубиками.

Морковь и лук натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Немного обжарить морковь и лук на 1 ложке сливочного масла в сковороде.

4
Готово

Добавить кабачок, обжарить ещё.

5
Готово

В кастрюле растопить ещё 1 ложку сливочного масла, выложить туда обжаренные овощи.

Добавить сырой картофель, влить воду. Посолить, поперчить. Варить на малом огне до готовности овощей.

6
Готово

Добавить нарезанную зелень.

Влить сливки, довести до кипения.

7
Готово

Добавить тёртый сыр, перемешать, дождаться полного расплавления сыра.

Снять суп с огня.

8
Готово

Подавать с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Тыквенное печенье «Паутинка»
следующий
Пелькоты
предыдущий
Тыквенное печенье «Паутинка»
следующий
Пелькоты
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments