Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта...
Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая...
Песочное печенье «Валентинка» с орехами выглядит очень романтично. День Святого Валентина 14 февраля все называют Днём влюблённых. В этот день можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки»...
Тесто в морковных тортах получается очень нежное, при этом вкус самой моркови не чувствуется. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра «Филадельфия» усиливает эту «нежность». Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет...
Шоколадные дропсы – это термостабильный твёрдый шоколад. Проще говоря, это маленькие шоколадные лепёшечки, которые широко применяют в кондитерском деле. Печенья с шоколадными дропсами, орехами и морской солью отлично подойдут и...
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом из моркови и орехов, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.
С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю...
Куриная печень в желе из хурмы – изысканное блюдо французской кухни. Вы знаете, что такое террин? Это мясо, рыба или паштеты, залитые желейной «рубашкой». Подают блюдо охлаждённым.