Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов

Рецепт многокомпонентного салата в оригинальном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Царский салат «Пасхальный кулич»: 12 ингредиентов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Сельдь  — 1 шт.
Орехи грецкие  — 100 г
Лук репчатый  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Грибы  — 300 г
Фасоль белая  — 1 банка консервированная
Майонез  — по вкусу
Молоко  — 2 ст. л.
Чеснок  — 4 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло подсолнечное  — для жарки
Сухари панировочные  — присыпать бока салата
Крашеные яйца:
Яйцо перепелиное  — 10 шт.
Свёкла  — 1 шт.
Чай чёрный  — без ароматизаторов
Морковь  — 1 шт. по желанию
Украшение:
Лук зелёный  — по вкусу
Помидоры  — по вкусу

Сельдь и грецкие орехи, обжаренные грибы с луком, морковь и фасоль – вот что скрыто под ярким внешним видом. Думаете, это традиционный кулич? Нет, это салат!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Крашеные яйца:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Пасхальный кулич» – сытное, вкусное и красиво оформленное блюдо с сельдью, грибами, фасолью, овощами и орехами. Салат будет несомненным украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.

Салат выкладывается слоями. После каждого слоя наносится тонкая сетка майонеза.

Что понадобится:

  • форма для куличей;
  • пресс для чеснока;
  • мелкая тёрка;
  • стаканчики для окраски перепелиных яиц.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка продуктов для салата:

Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.

2
Готово

Лук почистить и порезать.

Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.

3
Готово

Морковь почистить и порезать соломкой.

Отдельно обжарить на подсолнечном масле.

4
Готово

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости.

Порезать кубиками.

5
Готово

Грецкие орехи очистить и измельчить.

6
Готово

Открыть баночку фасоли, слить жидкость.

7
Готово

Сборка салата:

В форму для выпечки куличей выложить первый слой – грибы с луком.

Добавить грецкий орех и перемешать.

Нанести тонкую сетку майонеза.

8
Готово

Второй слой – морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).

Нанести тонкую сетку майонеза.

9
Готово

Третий слой – высыпать фасоль.

Нанести тонкую сетку майонеза.

10
Готово
1 ч

Последний слой – сельдь.

Уплотнить (придавить) слои и оставить на 1 час в таком виде.

11
Готово

Через час салат перевернуть в форме, аккуратно снять форму.

Получился кулич.

12
Готово

Панировочными сухарями обсыпать бока кулича.

13
Готово

Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал.

Смазать майонезом верх кулича.

14
Готово

Окраска яиц:

Перепелиные яйца отварить и залить холодной водой (дать остыть).

15
Готово

Натереть на мелкую тёрку свёклу.

16
Готово
1 ч

Заварить крепкий чай. Погрузить очищенные перепелиные яйца в стаканчики с чаем, свёклой.

Можно попробовать мелко натёртую морковь. Оставить яйца примерно на 1 час, для того чтобы они взяли цвет.

17
Готово

Украшение:

Выложить окрашенные яйца вокруг салата.

Сверху выложить буквы ХВ, вырезанные из помидора или красного сладкого перца.

По окружности сделать декоративную кайму из кубиков помидора и зелёного лука.

18
Готово

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Крендель с пасхальными яйцами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Пасхальный крендель с яйцами
следующий
Сырное суфле
Крендель с пасхальными яйцами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Пасхальный крендель с яйцами
следующий
Сырное суфле
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X