Террин из куриной печени с желе из хурмы

Необычная мясная закуска для праздничного стола
Вкл. режим чтения
0 0
Террин из куриной печени с желе из хурмы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная  — 0,5 кг
Хурма  — 2 шт. около 400 г
Желатин  — 15 г
Орехи грецкие  — 20 г
Мёд  — 1 ч. л.
Горчица  — 1 ч. л.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло сливочное  — 30 г для поджаривания
Соль  — по вкусу
Имбирь  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежная куриная печень, обжаренная с мёдом и горчицей, в солнечном желе из хурмы. Интересное сочетание, хочется попробовать!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриная печень в желе из хурмы – изысканное блюдо французской кухни. Вы знаете, что такое террин? Это мясо, рыба или паштеты, залитые желейной «рубашкой». Подают блюдо охлаждённым. Великолепная закуска! А какая полезная!

Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Этот фрукт – кладезь витаминов и полезных веществ (калий, магний, каротин, витамины A, C, P).

Как восполнить недостаток витаминов в холодное время года? Приготовьте вкуснейшую куриную печень в желе из хурмы. От такого деликатеса не откажутся самые привередливые гурманы!

Что понадобится:

  • форма;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Печень с луком и специями обжарить на масле до готовности.

2
Готово

Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут.

Выложить на тарелку остывать.

3
Готово

Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

4
Готово

Хурму измельчить в пюре.

5
Готово

Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным.

6
Готово

Форму застелить плёнкой, выложить треть желе на дно, сверху половину печени и половину орехов.

7
Готово

Повторить всё ещё раз.

8
Готово

Сверху выложить остаток желе.

9
Готово

Форму поставить на холод для полного застывания.

10
Готово

Извлечь из формы, снять плёнку.

11
Готово

Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов
следующий
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом
предыдущий
Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов
следующий
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments