Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к...
Картофельно-лимонный кекс с какао поразит вас нежным шоколадным вкусом и приятной текстурой. Если вы заранее не скажете, что кекс сделан из тёртого отварного картофеля, никто об этом не догадается! Это...
Тыквенное печенье «Паутинка» – беспроигрышный вариант выпечки на Хеллоуин. Ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, в англоязычных странах отмечают этот жутковатый, на первый взгляд, праздник. Мертвецы, мумии, скелеты,...
Заварные пирожные – это «жемчужина», рождённая кондитерами Франции. Длинные пирожные называют эклерами. Маленькие круглые – профитролями. Профитроли должны быть не более 4 см в диаметре. Если ваша выпечка больше, то...
Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет...
Мраморное печенье, то есть печенье с трещинками на поверхности, – популярная выпечка во многих европейских странах. Ингредиенты при этом могут быть разные. Эффектно выглядит розовое мраморное печенье в сахарной пудре,...
Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают...
Тыквенное печенье просто не могло не появиться в кухнях многих стран мира. Судите сами: тыквы культивируют в Азии, Европе, Америке (Северной и Южной), Австралии. Это растение – кладезь полезных веществ,...
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей...
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать...