Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками

Рецепт двух вариантов рулета
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Молоко  — 60 мл
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Мука  — 100 г
Крахмал  — 2 ст. л. кукурузный
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 150 г
Соль  — 1 щепотка
Крем:
Сливки  — 200 г
Пудра сахарная  — 2 ст. л.

Вкуснейший бисквит и взбитые сливки, нежнейший бисквит и облепиховый курд – каким же вкусным может быть рулет к чаю!

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.

Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт «Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре». Облепиху можно использовать замороженную.

Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Молоко подогреть с маслом, чтобы масло растаяло.

2
Готово
3 мин

Взбить яйца с солью, добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.

3
Готово

В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать.

4
Готово

Муку соединить с яйцами, перемешать.

5
Готово

Влить молочную смесь в мучную и снова перемешать.

6
Готово

Противень размером 32 × 32 см застелить пергаментом, вылить тесто.

7
Готово
15 мин

Выпекать бисквит 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания.

Развернуть рулет.

9
Готово

Приготовление крема:

Сливки и сахарную пудру взбить.

10
Готово

Приготовление рулета:

Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом.

11
Готово
1 ч

Завернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике 1 час.

12
Готово

Разрезать рулет на порционные куски и можно приглашать гостей к чаю.

Приятного аппетита!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Карельские калитки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом
Карельские калитки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Ржаная галета с капустой, шпинатом и зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ржаная галета с молодой капустой и шпинатом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments