Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью

Рецепт знаменитых заварных пирожных с кремом
Вкл. режим чтения
0 0
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 80 мл
Соль  — 0,75 ч. л.
Сахар  — 0,75 ч. л. без верха
Масло сливочное  — 80 г
Мука  — 80 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Пудра сахарная  — 150 г
Краситель пищевой  — красный
Варенье  — 100 г клубничное, без косточек
Клубника  — 100 г
Сливки  — 300 г взбитые
Ванилин  — по вкусу
Сахарная посыпка  — по желанию
Поделитесь в Pinterest!

Нежнейшие взбитые сливки с ванилью, свежая клубника, заварное тесто и розовая глазурь – изысканные эклеры подтверждают великолепие французской кухни!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью умопомрачительно вкусны и столь же красивы! Заварные пирожные – фавориты любой кондитерской.

А вы знаете, что эклер появился благодаря придворному повару Наполеона I? Кстати, знаменитый кулинар успел и в России поработать. Всего несколько месяцев, но за это время при дворе императора Александра I произошла настоящая гастрономическая революция!

Что понадобится:

  • кондитерский мешок с насадкой «Звезда»;
  • бумага для выпечки;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заварного теста:

Посмотрите видео изготовления заварного теста, наполнения кондитерского мешка и выпекания трубочек.

После освоения базового рецепта вы можете экспериментировать с начинками эклера и глазурью.

2
Готово
2 мин

Разогреть духовку до температуры 180 °C.

Соединить в кастрюле молоко, соль, сахар, сливочное масло и 80 мл воды, растопить и довести до кипения.

Снять с огня, добавить муку и перемешать до образования теста.

Вернуть на огонь и варить 2 минуты, энергично помешивая.

3
Готово

Приготовление основы для эклеров:

Переложить тесто в миску, отставить немного остыть.

Добавить 2 больших взбитых яйца (частями, понемногу за 1 раз).

Заполнить тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Выдавить тесто трубками длиной 12 см на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки.

4
Готово
35 мин

Выпекать эклеры в духовке 30-35 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Выключить духовку и оставить эклеры на 20 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый эклер вдоль пополам зубчатым ножом.

5
Готово

Приготовление глазури:

Смешать сахарную пудру и 30-35 мл воды в густую, но хорошо льющуюся глазурь.

Добавить несколько капель красного пищевого красителя до розового цвета глазури.

Окунуть каждый эклер сверху в глазурь. Выложить на лист бумаги для выпечки и по желанию посыпать сахарной посыпкой.

Оставить для застывания.

6
Готово

Приготовление начинки:

Смазать клубничным вареньем без косточек основание каждого эклера.

Клубнику вымыть и нарезать кубиками (часть нарезать ломтиками для дальнейшего использования), выложить сверху джема.

Взбить вместе взбитые сливки и ванилин до мягких пиков. Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

7
Готово

Отсадить сливочный крем по всей длине эклеров, поместить ломтики клубники между пиков крема.

8
Готово

Накрыть эклеры «крышечками».

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
предыдущий
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
Попкорн из курицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать попкорн из куриного филе
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
предыдущий
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
Попкорн из курицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать попкорн из куриного филе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments