Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Предлагаемый рецепт хинкали (груз. ხინკალი) – это европеизированный вариант. Настоящие кавказские кулинары наверняка увидят отличия: в классическом рецепте тесто обязательно должно быть слоёным (в идеале около 20 слоёв). В фарш...
В итальянской кухне для фаршировки обычно используют каннеллони (широкие трубочки) и конкильони (огромные ракушки). А если нет под рукой такой пасты, а фаршированных макарон очень хочется?! Для настоящего кулинара преград...
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы (餃子). В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо,...
Лингвини – это классическая итальянская паста, длинная и сплюснутая с боков. Похожа на длинную лапшу. Для приготовления запеканки можно использовать и другие макаронные изделия: феттучини (они шире лингвини), спагетти. В...
Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Обычно их подают со сметаной и шкварками. Вареники как готовят на пару, так и отваривают в кипящей воде. Тесто в настоящих варениках...
Рецептов чебуреков множество, и очень важно найти «свой» рецепт, который устроит и качеством теста, и вкусом начинки, и внешним видом. Возможно, крымские чебуреки – это именно то, что нужно!