Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром

«Перья» с фаршем, запечённые в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Макароны  — 450 г «перья»
Фарш мясной  — 800 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу чёрный
Перец болгарский  — 1 шт. сладкий
Сахар  — 1 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Томатная паста  — 3 ст. л.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Сыр твёрдый  — 120 г
Помидоры  — 1 шт.

Привычные «перья» с сочным фаршем внутри под «шапочкой» из сладкого перца, лука, моркови, помидоров и сыра. Вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

В итальянской кухне для фаршировки обычно используют каннеллони (широкие трубочки) и конкильони (огромные ракушки). А если нет под рукой такой пасты, а фаршированных макарон очень хочется?! Для настоящего кулинара преград нет. Фаршируем обычные ребристые «перья», которые можно купить в любом магазине. По-итальянски они называются Penne Rigate.

Что понадобится:

  • насадка для крема с маленьким отверстием (для фаршировки);
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово
4 мин.

Макароны отварить до полуготовности (3-4 минуты), промыть холодной водой. Добавить масло, чтобы макароны не слиплись.

2
Готово

Мясной фарш посолить, добавить немного воды, хорошо перемешать. По желанию можно добавить специи.

3
Готово

Сладкий болгарский перец порезать кубиками.

4
Готово

Морковь нарезать соломкой.

5
Готово

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче.

6
Готово

Обжарить все по отдельности на растительном масле. Соль и специи добавить по вкусу.

7
Готово

Заранее разогреть духовку до температуры 180 °C.

8
Готово

Фаршировка

Фарш поместить в мешок с насадкой для крема. Отверстие должно соответствовать диаметру макарон. Заполнить макароны, выдавливая фарш через насадку.

9
Готово

Нафаршированные макароны выложить в форму вертикально.

10
Готово

Сверху выложить обжаренные овощи: сладкий перец, лук, морковь.

11
Готово

Свежий помидор порезать тонкими пластинками и выложить на слой моркови.

12
Готово

Томатную пасту развести водой (0,5 л) и залить макароны.

13
Готово

По желанию можно сделать тонкую сетку из майонеза.

14
Готово

Сверху засыпать всё тёртым сыром.

15
Готово

Накрыть слоем фольги и запекать 30-40 минут в разогретой до 180° C духовке. Пламя горелки сразу убавить до 150 °C.

16
Готово

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим, сразу из духовки.

17
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Пирог с мясом «Хризантема»
Лечо с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашнее лечо с шампиньонами на зиму
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Пирог с мясом «Хризантема»
Лечо с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашнее лечо с шампиньонами на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments