Вареники с вишней

Знаменитое национальное блюдо украинской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Кефир  — 200 мл
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 75 гр.
Мука  — 400 гр.
Начинка:
Вишня  — 400 гр. свежая или замороженная
Сахар  — 350 гр.
Крахмал  — 50 гр.
Соус:
Сливки  — 2 ст. л.
Мука  — 1 ст. л.

Пышное тесто в сочетании с сахарно-вишнёвой начинкой под сливочно-вишнёвым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Обычно их подают со сметаной и шкварками. Вареники как готовят на пару, так и отваривают в кипящей воде. Тесто в настоящих варениках должно быть «пузатое», но при этом нежное, как пуховая подушка. Готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше.

Что понадобится:

  • скалка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Влить в миску кефир и добавить к нему сахар, соль, соду - размешать и дать постоять, чтобы пошёл процесс.

2
Готово

Затем вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку.

3
Готово

Добавить сливочное масло.

4
Готово

Тесто хорошо обмять, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть.

5
Готово

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать жгутик и нарезать его на части.

6
Готово

Из каждого кусочка теста раскатать скалкой кружки.

7
Готово

Начинка:

Из свежей вишни удалить косточки. Замороженную вишню разморозить и дать ей стечь.

Сок не выливать - из него получается отличный вишнёвый соус к вареникам.

8
Готово

На середину кружочка из теста положить пару вишен, присыпать 1 ч. л. сахара.

Добавить немного крахмала, защипнуть.

Можно воспользоваться специальной формой для вареников.

9
Готово

Отварить вареники в пароварке.

Если нет пароварки, натянуть на кастрюлю марлю и сверху выложить вареники. Вареники можно также отварить в подсоленной воде. Они будут готовы, как только всплывут.

10
Готово

В тарелке добавить к вареникам сливочное масло. Подавать со сметаной и вишнёвым соусом.

11
Готово

Соус:

К соку от размороженной вишни добавить сливки и муку. Дать закипеть, помешивая до загустения.

Смачного! Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашняя ореховая халва с кокосом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Орехово-кокосовая халва
следующий
Тушёная красная капуста с яблоками
Домашняя ореховая халва с кокосом – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Орехово-кокосовая халва
следующий
Тушёная красная капуста с яблоками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments