Search

Домашний зефир из фейхоа

Рецепт самого ароматного зефира
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фейхоа  — 125 г уваренное пюре
Сахар  — 80 г
Белок яичный  — 40 г
Сироп:
Вода  — 80 г
Сахар  — 200 г
Агар  — 6 г
Дополнительно:
Пудра сахарная  — 80 г
Крахмал  — 100 г кукурузный

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.98
Белки, г
0.41
Жиры, г
54.37
Угл., г
217.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

В пищу употребляют не только плоды фейхоа, но и нежные листья. Их добавляют в салаты.

Как приготовить зефир из фейхоа в домашних условиях – очень вкусный и ароматный полезный десерт из экзотического фрукта.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Домашний зефир из фейхоа – это фруктовая сказка! Плоды фейхоа иногда сравнивают с ананасами с лёгким клубничным ароматом. Зефир получается не приторный, очень нежный, воздушный. Утончённый цвет и изящная форма зефира сделают чаепитие изысканным, аристократическим.

Плоды фейхоа богаты витамином C, P, B, йодом, антиоксидантами. Это диетический продукт, ускоряющий метаболизм в организме. Кроме того, мужчинам рекомендуется употреблять плоды фейхоа для профилактики простатита. Важно, что все полезные свойства продукта остаются после термической обработки.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самих плодов фейхоа, а вес уваренного пюре из фейхоа.

Что понадобится:

  • блендер;
  • венчик;
  • ручной миксер;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Фейхоа вымыть, удалить лишнюю влагу, срезать хвостики.

2
Готово

Плоды нарезать кубиками, положить в чашу, добавить немного воды и протушить почти до полного выпаривания жидкости и мягкости шкурки.

3
Готово

Полученную массу пюрировать блендером.

4
Готово

Агар замочить в воде на 5-10 минут.

5
Готово

Перемешать пюре фейхоа с сахаром.

6
Готово

Начать взбивать пюре с яичным белком на максимальной̆ скорости.

Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть, стать воздушной̆ и плотной̆.

7
Готово

Поставить агар с водой̆ на огонь, довести до кипения (до первых пузырьков).

Всыпать весь сахар для сиропа.

8
Готово

Варить сироп до температуры 109-110 °C, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.

9
Готово

Сироп, остывший до температуры 90-100 °C, добавить тонкой̆ струйкой̆ в взбивающиеся белки.

Масса увеличится в объёме.

10
Готово
30 с

После ввода сиропа взбить массу ручным миксером 30 секунд на высокой̆ скорости.

11
Готово

Чайной̆ ложкой̆ выложить массу на пергамент для пробы. Через 30 минут пробной̆ кусочек должен быть зефирным.

Если этого не случилось – значит, вся партия не получилась. И лучше переделать.

12
Готово

Переложить массу в кондитерской̆ мешок с насадкой̆, отсадить на пергамент.

Оставить зефир стабилизироваться 24 часа при комнатной̆ температуре.

13
Готово

Смешать сахарную пудру и кукурузной̆ крахмал и обвалять в этой смеси зефир.

14
Готово

Домашний зефир из фейхоа – это новый вкус в море полезных десертов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из фейхоа»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем вкусное сырое варенье из фейхоа. Это кладезь здоровья!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Голень индейки в беконе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном
Шоколадно-творожный манник – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадно-творожный манник с изюмом
Голень индейки в беконе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном
Шоколадно-творожный манник – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадно-творожный манник с изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments