Шоколадно-творожный манник с изюмом

Рецепт пирога с творогом и какао
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадно-творожный манник с изюмом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Манка  — 1 стакан
Кефир  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Творог  — 200 г
Сода  — 1 ч. л.
Масло подсолнечное  — 3 ст. л.
Мука  — 1 стакан
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Изюм  — 1 горсть

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.88
Белки, г
6.64
Жиры, г
42.11
Угл., г
259.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кефир содержит лактокультуры пребиотиков, помогающие хорошо усваиваться пище. Так что кефир – отличный стимулятор пищеварения.

Манник с творогом, какао и изюмом – новый взгляд на классику выпечки. Идеальная выпечка для чаепития.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадно-творожный манник с изюмом – это вкусное сочетание традиционного манника, творожного кекса и какао. Выпечка получается в меру влажной, в меру рыхлой, с насыщенным шоколадным вкусом.

Манник хорош для чаепития, его можно испечь для лёгкого ужина, а остатки (если будут остатки!) оставить для завтрака или перекуса. В холодном виде пирог тоже весьма хорош.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

Смешать манку и кефир.

Оставить на 20 минут для набухания.

2
Готово

Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3
Готово

Добавить творог, хорошо перемешать массу.

4
Готово

Всыпать соду. Влить подсолнечное масло.

Перемешать массу.

5
Готово

Отдельно смешать муку с какао-порошком.

Добавить в кефирно-творожную массу, перемешать.

6
Готово

По желанию можно добавить сухофрукты, орехи.

Я добавила горсть промытого изюма.

7
Готово
50 мин

Тесто переложить в форму. Шоколадно-творожный манник выпекать 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадно-творожный манник»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить витой творожный пирог кранч с варёной сгущёнкой и изюмом. Этот необычный кекс-рулет наверняка понравится вам!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Зефир из фейхоа – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зефир из фейхоа
Мусака по-болгарски– пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мусака по-болгарски с картофелем и фаршем
Зефир из фейхоа – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний зефир из фейхоа
Мусака по-болгарски– пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мусака по-болгарски с картофелем и фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments