Search

Сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом

Рецепт воздушных бубликов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Белок яичный  — 1 шт.
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Творог  — 250 г
Молоко  — 50 мл
Масло подсолнечное  — 50 мл
Сода  — 1 ч. л. погасить уксусом
Сыр твёрдый  — 180 г
Мука пшеничная  — 250 г
Дополнительно:
Молоко  — 1 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Кунжут  — для обсыпки
Семена льна  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.50
Белки, г
15.58
Жиры, г
21.27
Угл., г
281.81
Ккал
Знаете ли вы, что…

Именно утро считается наиболее благоприятным временем для приёма семян льна. Семена рекомендуется тщательно разжёвывать, так они лучше усваиваются пищеварительной системой.

Воздушные кольца из творожно-сырного теста в обсыпке из кунжута и льняного семени – быстрая, вкусная и красивая выпечка и для завтрака, и для полуденного чаепития.

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сырно-творожные кольца-бублики – отличный вариант для завтрака. Если вы любите выпить с утра чашечку ароматного чая и кофе со свежей выпечкой, то это рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Кольца получаются мягкие, с воздушной, нежной текстурой. Во время выпечки по квартире распространяется аппетитный запах.

Кольца из творога и сыра выручат вас и в том случае, если внезапно нагрянули гости. Вы легко справитесь за полчаса (нужно только не забыть сразу поставить разогреваться духовку). А рецепт творожно-сырно-кунжутных булочек у вас непременно попросят.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • кисть кулинарная.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать целое яйцо, яичный белок с солью и сахаром.

2
Готово

Добавить творог, хорошо перемешать.

3
Готово

Влить молоко.

4
Готово

Влить подсолнечное масло. Добавить соду, гашённую уксусом. Перемешать до однородности.

5
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку, добавить в творожную массу. Перемешать.

6
Готово

Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

7
Готово

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.

Вырезать стаканом круги (у меня 6 см в диаметре), в серединке сделать отверстие меньшего диаметра (у меня это насадка 2 см диаметром).

8
Готово

Яичный желток смешать с молоком, смазать бублики смесью.

9
Готово

Окунуть бублики в кунжут (или семена льна). Выложить на противень.

10
Готово
15 мин

Сырно-творожные кольца выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырно-творожные кольца»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь банановые пончики на дрожжах. Это рецепт американской кухни вас не разочарует!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Сырники без муки в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кокосовые сырники без муки в духовке
Печенье «Гнёзда» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пасхальное печенье «Гнёзда»
Сырники без муки в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кокосовые сырники без муки в духовке
Печенье «Гнёзда» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пасхальное печенье «Гнёзда»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments