Заливной пирог с капустой на кефире и сметане

Рецепт бездрожжевой несладкой выпечки с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 200 г в/с
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — 0.5 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Кефир  — 100 мл 3.2%
Сметана  — 120 г жирная
Сода  — 0.75 ч. л.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная  — 350 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло топлёное  — 30 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.87
Белки, г
10.63
Жиры, г
19.07
Угл., г
193.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пироги с капустой были основным блюдом на актёрских посиделках после окончания зимнего театрального сезона. Ярмарочные гулянья заканчивались на Масленицу, начинался Великий пост – скоромное есть не рекомендовалось. Актёры уплетали капустные пироги и сами называли свои посиделки «капустниками».

Заливной пирог с капустой на кефире и сметане (бездрожжевой) готовится просто на «раз, два, три» – это традиционная русская выпечка, которая никогда не подведёт.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Заливной пирог с капустой можно приготовить по-разному. Предлагаю простой и быстрый в приготовлении капустный пирог из бездрожжевого теста на кефире и сметане. Выпечка мне очень понравилась: нежная, с большим количеством капусты и минимумом теста. Всем рекомендую. Готовится на «раз-два-три». Пирог отлично подойдёт на завтрак, обед, полдник, ужин, для перекуса.

По желанию можно использовать любую начинку, какая угодна вашей душе. Для выпечки я использовала форму 20 × 30 см.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин

Шинкуем капусту.

Томим её на масле минут 5 на медленном огне.

Соль и перец добавляем по вкусу.

2
Готово

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир.

3
Готово

Добавляем сметану, соду.

4
Готово

Просеиваем муку и добавляем масло.

Замешиваем тесто.

5
Готово

Форму смазываем маслом (можно простелить бумагой с силиконовой пропиткой). Выкладываем половину теста.

Затем выкладываем начинку.

6
Готово

Сверху выливаем остатки теста.

7
Готово
40 мин

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Жду ваши отзывы: кто собирается готовить?

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с капустой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью. Нежное песочное тесто и ароматную начинку оценят все члены семьи!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
следующий
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
следующий
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments