Search

Зефир из красной смородины с лимоном на агаре

Рецепт нежного и вкусного домашнего зефира
Вкл. режим чтения
0 0
Зефир из красной смородины с лимоном на агаре

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Меренга (белковая масса):
Сахар  — 120 г
Белок яичный  — 80 г
Сироп:
Смородина  — 140 г красная
Лимон  — 20 г вес пюре
Пюре яблочное  — 40 г
Сахар  — 300 г
Агар  — 10 г
Вода  — 100 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.48
Белки, г
0.07
Жиры, г
62.34
Угл., г
256.89
Ккал
Знаете ли вы, что…

Смородина – очень распространённая ягода. Она растёт почти на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Самое большое разнообразие видов дикой и культурной смородины в России.

Домашний зефир из красной смородины с яблочным и лимонным пюре – это изысканный десерт, вкусный, красивый и полезный.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Меренга (белковая масса):

  • Сироп:

Описание приготовления

Поделиться

Зефир из красной смородины с лимоном – десерт, который порадует вас и ваших близких нежным вкусом и приятным внешним видом. Тонкая кислинка придаёт зефиру особый шарм. Если вы не любите приторно-сладкие десерты, то этот рецепт для вас.

Воздушный домашний зефир не только вкусен и красив, он полезен. При приготовлении используются только натуральные загустители и красители, что особенно ценно, если у кого-то из членов семьи есть пищевая аллергия. О пользе пектина, содержащегося во фруктовом пюре, и агара знают многие. Кто же откажется от возможности нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина, обогатить организм микроэлементами и витаминами, когда это можно сделать таким вкусным способом!

Конечно, в зефире есть сахар, поэтому чрезмерно увлекаться этим десертом не следует, но уж позволить себе парочку аппетитных, воздушных, нежных зефирок точно можно! За чашкой ароматного чая или кофе и беседа будет душевной, и атмосфера в доме приятной, и настроение отличное. Радуйте себя вкусными и полезными домашними десертами.

Благодарю Наталью Сергееву за вдохновение!

Что понадобится:

  • блендер;
  • сито;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой для зефира.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки запечь в духовке, пробить блендером.

2
Готово

Яблочное пюре перетереть через сито.

3
Готово

Ягоды красной смородины пробить блендером.

Через сито перетереть по желанию.

4
Готово

Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере.

5
Готово

Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером.

6
Готово

Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше).

7
Готово

В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар.

8
Готово

Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре.

9
Готово
4 мин

Довести до кипения и дождиком ввести сахар. Снова довести до кипения и варить 3,5-4 минуты до температуры 103-104 °C.

Сироп будет достаточно жидкий – это нормально.

10
Готово

Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать.

11
Готово
5 мин

Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу.

Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет).

Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C (у меня на это ушло около 5 минут).

12
Готово

Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 часов.

13
Готово

Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из красной смородины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте маршмеллоу на апельсиновом соке. Эта знаменитая американская сладость – дальняя родственница зефира.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Китайские лепёшки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Китайские лепёшки с зелёным луком
Салат с редькой и редисом
следующий
Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»
Китайские лепёшки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Китайские лепёшки с зелёным луком
Салат с редькой и редисом
следующий
Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments