Песочное печенье «Мимоза»

Рецепт простого и вкусного печенья
Вкл. режим чтения
0 0
Песочное печенье «Мимоза»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 90 г
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 350 г примерное количество
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Лимон  — 1 шт.
Соль  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — для обваливания
Дополнительно:
Лимон  — 0.5 шт.
Краситель пищевой  — жёлтый – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.21
Белки, г
12.47
Жиры, г
47.79
Угл., г
334.70
Ккал
Знаете ли вы, что…

Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.

Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.

Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.

Что понадобится:

  • миксер;
  • тёрка мелкая;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Слегка пробить миксером.

2
Готово

Лимон вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.

3
Готово

Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе.

Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль.

5
Готово

По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель.

Хорошо перемешать.

6
Готово

Добавить остальную муку, замесить тесто.

Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

7
Готово
30 мин

Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

8
Готово

Из теста сформировать шарики (у меня по 13 г).

Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

9
Готово
10 мин

Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

10
Готово

Несколько готовых печений раскрошить.

11
Готово

Остальные печенья сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.

12
Готово

Печенье «Мимоза» порадует вас и вкусом, и внешним видом!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье ”Мимоза”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Халва шоколадная из семечек и арахиса
Ягодный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи
предыдущий
Халва шоколадная из семечек и арахиса
Ягодный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments